Последние новости

Ереван - в списке 16 самых древних городов Европы

Ереван вошел в список 16 самых древних городов Европы, составленный в приложении «Путешествия» на сайте британской «TheTelegraph».

В статье сообщается, что первые жители появились в городе в 782 году до н. э. «Основанный за 30 лет до Рима город, который на данный момент является столицей Армении, служил важным перевалочным пунктом для караванов, путешествующих из Азии в Европу. Город завоевывали ассирийцы, византийцы, римляне, персы, арабы сельджуки, моголы и турки, и, в конце концов, Советская империя в 1920 году»…

Авторы отмечают, что в городе «сбивающее с толку количество музеев», также медленно, но развивается и туризм.

В список 16 древних городов вошли города соседней Грузии – Мцхета и Кутаиси. Также в списке значатся города Греции, Болгарии, Кипра, Португалии, Испании и Хорватии. Самым древним в Европе, согласно списку, является город Аргос в Греции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ МЛАДШЕГО БРАТА ЛЕНИНА
      2021-07-10 05:02
      4664

      Дмитрий Ильич Ульянов весьма примечательная личность. Вокруг него вертится шлейф загадок и спорных вопросов. К тому же, из всех детей революционного семейства Ульяновых лишь у него одного родилось потомство.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2275

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      1432

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3782

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.