Последние новости

Гарегин II: необходимо рассекретить документы Ватикана

Католикос Всех Армян Гарегин II отметил необходимость рассекретить документы, хранящиеся в архивах Ватикана. Об этом он сказал в своей речи во время мессы в Соборе Святого Петра, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян.

«Во время этой святой мессы, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, мы с глубокой признательностью вспоминаем предшественников Вашего Святейшества: Папу Римского Бенедикта XV, выразившего протест против Геноцида армян, Папу Римского Иоанна Павла II, который совместным с нами заявлением в 2001г. признал и осудил Геноцид армян. В этом смысле весьма важно рассекретить и опубликовать хранящиеся в архивах Ватикана документы», - как передает Арменпресс, сказал он, добавив, что армянский народ с неизменной благодарностью помнит не только всех, кто признал и осудил Геноцид армян, но и тех, кто дал кров беженцам, приютил и окружил заботой сирот, помог перенести тяжелейшие лишения. Гарегин II также подчеркнул, что ныне Армения живет в блокаде, устроенной Турцией и Азербайджаном, одновременно ведя борьбу за свободную жизнь народа Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1349

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      500

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      469

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
      2020-08-21 10:45
      2206

      21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.