Последние новости

Гарегин II: необходимо рассекретить документы Ватикана

Католикос Всех Армян Гарегин II отметил необходимость рассекретить документы, хранящиеся в архивах Ватикана. Об этом он сказал в своей речи во время мессы в Соборе Святого Петра, посвященной 100-й годовщине Геноцида армян.

«Во время этой святой мессы, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян, мы с глубокой признательностью вспоминаем предшественников Вашего Святейшества: Папу Римского Бенедикта XV, выразившего протест против Геноцида армян, Папу Римского Иоанна Павла II, который совместным с нами заявлением в 2001г. признал и осудил Геноцид армян. В этом смысле весьма важно рассекретить и опубликовать хранящиеся в архивах Ватикана документы», - как передает Арменпресс, сказал он, добавив, что армянский народ с неизменной благодарностью помнит не только всех, кто признал и осудил Геноцид армян, но и тех, кто дал кров беженцам, приютил и окружил заботой сирот, помог перенести тяжелейшие лишения. Гарегин II также подчеркнул, что ныне Армения живет в блокаде, устроенной Турцией и Азербайджаном, одновременно ведя борьбу за свободную жизнь народа Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
      2021-01-26 09:31
      385

      Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха. Об этом говорится в новом докладе International Christian Concern "Анатомия геноцида: 44-дневная война в Карабахе".

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3338

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      757

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Тигран АБРАМЯН: МИНИСТР ИД И ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ИМЕЛСЯ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЗАЯВЛЕНИЯ
      2020-11-16 19:31
      692

                «Одно лишь то обстоятельство, что спустя несколько дней после войны министр МД России, а еще через несколько дней – и президент РФ, ПУБЛИЧНО представили очевидно лучший вариант, нежели подписанный 9 ноября, уже говорит о том, что война могла завершиться не через 44, а через 6, 7, 8 дней», - написал на своей странице в Фейсбук руководитель Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.