Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

После громких обещаний начальника полиции Владимира Гаспаряна покончить с криминалом в Гюмри прошло довольно много времени, однако воз и ныне там, о чем свидетельствует недавняя отставка Вардана Надаряна с поста начальника полиции Ширакского марза.

В ГЮМРИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СЕМЬИ АВЕТИСЯН И ПОСЛЕДУЮЩИХ массовых акций протеста ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют разборки с применением огнестрельного оружия, а также недавний инцидент во время митинга Учредительного парламента, в результате которого активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в область грудной клетки.

Надарян пробыл на посту начальника полиции Ширакского марза всего год и 2 месяца, после чего Гаспарян понял, что его старый друг не справляется с задачей по нормализации общественной обстановки и борьбе с криминалом. Надарян подал в отставку, как водится, без оглашения причин. Его уходу предшествовали отставки руководителей территориальных подразделений полиции марза.

Место Надаряна уже занял бывший начальник полиции Котайкского марза, он же бывший начальник полиции ереванской общины Нор Норк и бывший замначальника полиции центральной столичной общины Гриша Амирханян. Его имя стало известно во время событий, связанных с акциями жильцов дома по пр. Комитаса, 5. Тогда же к Амирханяну прилипло прозвище Геббельс. Дело было после расправы полицейских над активистами гражданского движения под названием "Комитаса, 5"

Одновременно с Надаряном Гаспарян отправил в отставку и начальника главного управления полиции по госохране Ромика Мкртумяна, который частенько становился героем газетных публикаций благодаря своим роскошным особнякам и не менее роскошным иномаркам. В прошлом году его имя фигурировало в скандале, который разгорелся после того, как сотрудники управления лишились возможности воспользоваться своими соцпакетами. Пресса утверждала, что суммы присвоил не кто иной, как Мкртумян. Сегодня пресса пишет о том, что Гаспарян, дескать, потребовал от отставного начальника главного управления вернуть "все до копейки". Свежо предание!

После упомянутых отставок начальник полиции по традиции провел работу с личным составом в присутствии телекамер. Гаспарян был, как всегда, артистичен без чувства меры и произнес пламенную речь о недопустимости "старого мышления в новых мундирах". В выходные стало известно, что громкие отставки ожидаются и в системе прокуратуры. В соответствующих кругах активно муссировалось имя прокурора Ширакского марза…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      422

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      676

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      717

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      663

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ