Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

После громких обещаний начальника полиции Владимира Гаспаряна покончить с криминалом в Гюмри прошло довольно много времени, однако воз и ныне там, о чем свидетельствует недавняя отставка Вардана Надаряна с поста начальника полиции Ширакского марза.

В ГЮМРИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СЕМЬИ АВЕТИСЯН И ПОСЛЕДУЮЩИХ массовых акций протеста ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют разборки с применением огнестрельного оружия, а также недавний инцидент во время митинга Учредительного парламента, в результате которого активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в область грудной клетки.

Надарян пробыл на посту начальника полиции Ширакского марза всего год и 2 месяца, после чего Гаспарян понял, что его старый друг не справляется с задачей по нормализации общественной обстановки и борьбе с криминалом. Надарян подал в отставку, как водится, без оглашения причин. Его уходу предшествовали отставки руководителей территориальных подразделений полиции марза.

Место Надаряна уже занял бывший начальник полиции Котайкского марза, он же бывший начальник полиции ереванской общины Нор Норк и бывший замначальника полиции центральной столичной общины Гриша Амирханян. Его имя стало известно во время событий, связанных с акциями жильцов дома по пр. Комитаса, 5. Тогда же к Амирханяну прилипло прозвище Геббельс. Дело было после расправы полицейских над активистами гражданского движения под названием "Комитаса, 5"

Одновременно с Надаряном Гаспарян отправил в отставку и начальника главного управления полиции по госохране Ромика Мкртумяна, который частенько становился героем газетных публикаций благодаря своим роскошным особнякам и не менее роскошным иномаркам. В прошлом году его имя фигурировало в скандале, который разгорелся после того, как сотрудники управления лишились возможности воспользоваться своими соцпакетами. Пресса утверждала, что суммы присвоил не кто иной, как Мкртумян. Сегодня пресса пишет о том, что Гаспарян, дескать, потребовал от отставного начальника главного управления вернуть "все до копейки". Свежо предание!

После упомянутых отставок начальник полиции по традиции провел работу с личным составом в присутствии телекамер. Гаспарян был, как всегда, артистичен без чувства меры и произнес пламенную речь о недопустимости "старого мышления в новых мундирах". В выходные стало известно, что громкие отставки ожидаются и в системе прокуратуры. В соответствующих кругах активно муссировалось имя прокурора Ширакского марза…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ В ТАВУШЕ ИМЕЛА МЕСТО ПО ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, или АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ "НИКОЛИЗМА"
      2024-05-23 10:07

      Начну с аморального кодекса: близкий друг и соратник Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян за закрытыми дверями сообщил жителям Киранц, дескать, Алиев провел границу посреди их деревни в наказание за то, что они поднялись на борьбу с Пашиняном. Киранцы говорят, что вопрос в их пользу решили бы всего 5 кв. км, но Галумян в ходе встречи дал понять, что власть с мнением жителей считаться не будет. Почерк прежний: 3 года назад представители правящей верхушки говорили родителям пленных, что Алиев не возвращает их сыновей в отместку за то, что они примкнули к движению "За спасение Родины" под началом Вазгена Манукяна. Таков аморальный кодекс строителей "николизма" в отдельно взятой стране.

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2023-09-01 09:44

      Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.

    • ПОЧЕМУ САРКИСЯН НЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ В СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ?
      2023-02-23 10:38

      Пашинян уверовал в то, что победа у него в кармане? Почему мэр Еревана Грачья Саркисян не подал в отставку в середине февраля, чтобы обеспечить проведение досрочных выборов в совет столичной общины в мае? Такой сценарий был на повестке главаря режима довольно длительное время. Тот факт, что мэр не подал в отставку, вовсе не следует расценивать, как окончательный отказ от идеи досрочных выборов.