Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

После громких обещаний начальника полиции Владимира Гаспаряна покончить с криминалом в Гюмри прошло довольно много времени, однако воз и ныне там, о чем свидетельствует недавняя отставка Вардана Надаряна с поста начальника полиции Ширакского марза.

В ГЮМРИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СЕМЬИ АВЕТИСЯН И ПОСЛЕДУЮЩИХ массовых акций протеста ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют разборки с применением огнестрельного оружия, а также недавний инцидент во время митинга Учредительного парламента, в результате которого активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в область грудной клетки.

Надарян пробыл на посту начальника полиции Ширакского марза всего год и 2 месяца, после чего Гаспарян понял, что его старый друг не справляется с задачей по нормализации общественной обстановки и борьбе с криминалом. Надарян подал в отставку, как водится, без оглашения причин. Его уходу предшествовали отставки руководителей территориальных подразделений полиции марза.

Место Надаряна уже занял бывший начальник полиции Котайкского марза, он же бывший начальник полиции ереванской общины Нор Норк и бывший замначальника полиции центральной столичной общины Гриша Амирханян. Его имя стало известно во время событий, связанных с акциями жильцов дома по пр. Комитаса, 5. Тогда же к Амирханяну прилипло прозвище Геббельс. Дело было после расправы полицейских над активистами гражданского движения под названием "Комитаса, 5"

Одновременно с Надаряном Гаспарян отправил в отставку и начальника главного управления полиции по госохране Ромика Мкртумяна, который частенько становился героем газетных публикаций благодаря своим роскошным особнякам и не менее роскошным иномаркам. В прошлом году его имя фигурировало в скандале, который разгорелся после того, как сотрудники управления лишились возможности воспользоваться своими соцпакетами. Пресса утверждала, что суммы присвоил не кто иной, как Мкртумян. Сегодня пресса пишет о том, что Гаспарян, дескать, потребовал от отставного начальника главного управления вернуть "все до копейки". Свежо предание!

После упомянутых отставок начальник полиции по традиции провел работу с личным составом в присутствии телекамер. Гаспарян был, как всегда, артистичен без чувства меры и произнес пламенную речь о недопустимости "старого мышления в новых мундирах". В выходные стало известно, что громкие отставки ожидаются и в системе прокуратуры. В соответствующих кругах активно муссировалось имя прокурора Ширакского марза…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      618

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      1609

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      3186

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      2110

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1821

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      449

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1510

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ОППОЗИЦИЯ СОМНЕВАЕТСЯ, НО ТАЩИТСЯ НА ВЫБОРЫ
      2021-03-26 14:37
      1746

      С какой стати парламентская оппозиция согласилась не на фактическую отставку Пашиняна, а лишь на его технический отказ от должности премьера в связи с выборами? Почему парламентская оппозиция, каждую секунду ожидающая, что власть ее кинет, заболтав договоренности, тем не менее согласилась пойти с ней на выборы? Ответы на эти вопросы на брифинге в НС так и не прозвучали, взамен было много сомнений и недовольства в отношении, несмотря ни на что, гнущей и, главное, добивающейся своего власти.