Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

После громких обещаний начальника полиции Владимира Гаспаряна покончить с криминалом в Гюмри прошло довольно много времени, однако воз и ныне там, о чем свидетельствует недавняя отставка Вардана Надаряна с поста начальника полиции Ширакского марза.

В ГЮМРИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СЕМЬИ АВЕТИСЯН И ПОСЛЕДУЮЩИХ массовых акций протеста ситуация остается напряженной. Об этом свидетельствуют разборки с применением огнестрельного оружия, а также недавний инцидент во время митинга Учредительного парламента, в результате которого активист Грачья Мирзоян получил удар ножом в область грудной клетки.

Надарян пробыл на посту начальника полиции Ширакского марза всего год и 2 месяца, после чего Гаспарян понял, что его старый друг не справляется с задачей по нормализации общественной обстановки и борьбе с криминалом. Надарян подал в отставку, как водится, без оглашения причин. Его уходу предшествовали отставки руководителей территориальных подразделений полиции марза.

Место Надаряна уже занял бывший начальник полиции Котайкского марза, он же бывший начальник полиции ереванской общины Нор Норк и бывший замначальника полиции центральной столичной общины Гриша Амирханян. Его имя стало известно во время событий, связанных с акциями жильцов дома по пр. Комитаса, 5. Тогда же к Амирханяну прилипло прозвище Геббельс. Дело было после расправы полицейских над активистами гражданского движения под названием "Комитаса, 5"

Одновременно с Надаряном Гаспарян отправил в отставку и начальника главного управления полиции по госохране Ромика Мкртумяна, который частенько становился героем газетных публикаций благодаря своим роскошным особнякам и не менее роскошным иномаркам. В прошлом году его имя фигурировало в скандале, который разгорелся после того, как сотрудники управления лишились возможности воспользоваться своими соцпакетами. Пресса утверждала, что суммы присвоил не кто иной, как Мкртумян. Сегодня пресса пишет о том, что Гаспарян, дескать, потребовал от отставного начальника главного управления вернуть "все до копейки". Свежо предание!

После упомянутых отставок начальник полиции по традиции провел работу с личным составом в присутствии телекамер. Гаспарян был, как всегда, артистичен без чувства меры и произнес пламенную речь о недопустимости "старого мышления в новых мундирах". В выходные стало известно, что громкие отставки ожидаются и в системе прокуратуры. В соответствующих кругах активно муссировалось имя прокурора Ширакского марза…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      616

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      821

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ
      2020-07-06 09:58
      1202

      Безработица – новый вселенский кошмар Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      2103

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МОНТЕНЕГРО ПОБЕДИЛИ, А В АРМЕНИИ «КОРОНАВИРУСНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»!
      2020-05-29 09:16
      11

      Что значит «глубокая сортировка больных»? Армения занимает 6-е место среди стран с самым большим количеством инфицированных и погибших от последствий заражения коронавирусом. Эта оценка основана на соотношении числа инфицированных и умерших к количеству населения. Дабы читатель полнее представил себе картину, отмечу, что первые 3 места занимают США, Бразилия и Россия.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      1079

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • Карапетян: Формат заявления Ванецяна после отставки очень удивил премьера
      2019-09-19 15:22
      452

      Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна после отставки очень удивил премьера, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

    • Ваге Ованнисян о заявлении Ванецяна
      2019-09-19 09:35
      399

      Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с NEWS.am заявил член "Группы альтернативные проекты", бывший депутат Ваге Ованнисян.