Последние новости

Брассер лоббирует Уолтера

Очень важно, чтобы конституционные реформы в Армении соответствовали стандартам Совета Европы. Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер в ходе пресс-конференции в Ереване 13 апреля. По ее словам, конституционные реформы - огромная ответственность для страны, в том смысле, что они призывают к консенсусу между политическими партиями. «Какое бы ни было принято окончательное решение относительно содержания реформ, соответствие стандартам Совета Европы имеет решающее значение», - резюмировала глава ПАСЕ.

Анн Брассер также заявила, что Совет Европы пытается содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте она упомянула готовящийся доклад европарламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и иных оккупированных территориях Азербайджана». «Мы надеемся, что армянская сторона будет активно содействовать процессу подготовки доклада относительно карабахского урегулирования и гарантирует, что он представит сбалансированную ситуацию, которую возможно обеспечить лишь при диалоге всех сторон», - заявила Брассер журналистам.

В Ереване и Степанакерте само название доклада оценивают как провокационное, а Роберт Уолтер известен своей проазербайджанской позицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Григорян: Вице-премьер хотел моими руками открыть дороги Амулсара
      2019-08-20 13:11
      0

      Со дня моего назначения офис Авиняна (вице-премьер – ред.) был вовлечен в то, чтобы моими руками решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Исполнителем этого является пара Авинян – Агаджанян (руководитель аппарата премьер-министра – ред.) со своими заместителями и помощниками. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян, добавив, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

    • Зарплаты военнослужащих повысились
      2019-08-20 13:09
      0

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал конкретные показатели повышения с 1 июня зарплат военнослужащих армянской армии:

    • ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИНА ПО ГЛАЗЬЕВУ
      2019-08-20 12:40
      50

      Как стало известно, советник президента по экономическим вопросам академик Сергей ГЛАЗЬЕВ покидает свой пост и переходит на должность министра по интеграции и макроэкономике в Евразийскую экономическую комиссию. Утверждение кандидатуры Глазьева всеми главами государств ЕАЭС планируется на 1 октября. Такая смена формата отношений Владимира Путина с Сергеем Глазьевым внешне выглядит как демонстрация позиции президента к проблеме выхода из существующего экономического и следующего за ним политического кризиса. Однако это ошибочное представление.

    • "Грапарак": Медицинские центры "Армения" и "Сурб Григор Лусаворич" переживают не лучшие времена
      2019-08-20 12:20
      21

      Газета "Грапарак" пишет, что решением правительства, акции Института хирургии Микаеляна перешли в начале прошлого года к Ереванскому государственному медицинскому университету имени Мхитара Гераци.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили вопрос солдата, оказавшегося в Азербайджане
      2019-08-19 14:37
      260

      Министр иностранных дел Республики Арцах принял руководителя миссии МККК.

    • Тигран Абрамян: на границе постоянно происходят позиционные перемещения
      2019-08-19 13:32
      274

      Сайт Panorama.am провел интервью с советником президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тиграном Абрамяном.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      1851

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1612

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.