Последние новости

Брассер лоббирует Уолтера

Очень важно, чтобы конституционные реформы в Армении соответствовали стандартам Совета Европы. Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер в ходе пресс-конференции в Ереване 13 апреля. По ее словам, конституционные реформы - огромная ответственность для страны, в том смысле, что они призывают к консенсусу между политическими партиями. «Какое бы ни было принято окончательное решение относительно содержания реформ, соответствие стандартам Совета Европы имеет решающее значение», - резюмировала глава ПАСЕ.

Анн Брассер также заявила, что Совет Европы пытается содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте она упомянула готовящийся доклад европарламентария Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и иных оккупированных территориях Азербайджана». «Мы надеемся, что армянская сторона будет активно содействовать процессу подготовки доклада относительно карабахского урегулирования и гарантирует, что он представит сбалансированную ситуацию, которую возможно обеспечить лишь при диалоге всех сторон», - заявила Брассер журналистам.

В Ереване и Степанакерте само название доклада оценивают как провокационное, а Роберт Уолтер известен своей проазербайджанской позицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4677

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1899

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1377

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4004

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.