Последние новости

Саакян пригласил Брассер в Степанакерт

Спикер парламента Армении Галуст Саакян встретился с председателем ПАСЕ Анн Брассер, находящейся в Ереване с официальным визитом. Как сообщает АрмИнфо, Саакян подчеркнул важность сотрудничества Армения - Совет Европы, также как и содействия СЕ проводимым в стране демократическим реформам. Говоря о документах принимаемых Ассамблеей, спикер армянского парламента выразил надежду, что ПАСЕ в преддверии 100-летия Геноцида армян, обратится к этой исторической трагедии и даст ей соответствующую оценку.

Затронув нагорно-карабахский конфликт, председатель НС Армении подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован лишь посредством мирных переговоров и в рамках Минской группы ОБСЕ. Саакян также предложил Брассер в качестве наблюдателя принять участие в парламентских выборах в парламент Арцаха, намеченных на 3 мая 2015 года. Как отметил Саакян, в Арцахе выборы давно организуются и проводятся на высоком уровне и в соответствии с международными стандартами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1440

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2096

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      807

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2817

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.