Последние новости

«Армения» вышла в тренды Google

В поисковой системе Google Армения за последнюю неделю вызвала самый высокий интерес с 2004 года. Об этом в беседе с Арменпресс сказал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. «Возник беспрецедентный интерес к Армении: никогда в истории в поисковых системах так много не запрашивали Армению. Кроме этого, в международной прессе появилось огромное количество статей об Армении, которые были туристическими рекламами страны», - сказал Мартиросян. Эксперт отметил, что вместе со словом «Armenia» в поисковиках много искали также фразу «визит Ким Кардашян в Армению» и по другим ключевым словам, связанным с этим посещением.

«Интерес к Армении возбудило также заявление Папы Римского, и даже трудно сказать, какое из этих событий имело больше влияние на этот показатель», - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1749

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM
      2022-04-25 12:21
      3220

      Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.

    • ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ И КОММЕНТАРИИ
      2022-03-12 10:04
      7388

      СМИ указали на близость «шпионов» к членам партии Пашиняна «У дороги лежит с виду обычный камень, однако это тайник, в котором скрыто специальное передающее устройство британской разведки. В истории спецслужб это новое техническое средство, впервые примененное англичанами. Камень действовал по такому принципу: агент проходил мимо камня с персональным компьютером, который считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы».

    • ПРЯМОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИНТЕРНЕТ АРМЕНИИ НЕ БУДЕТ
      2022-03-02 09:35
      1140

      Иностранные интернет-гиганты могут ввести санкции против российских сервисов на фоне текущих геополитических событий. Такая вероятность существует, полагает интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев, указывая на то, что возможное применение различного рода ограничений со стороны иностранных интернет-гигантов может происходить как по причине исполнения ими санкционных мер, так и по их собственному усмотрению.