Последние новости

«Армения» вышла в тренды Google

В поисковой системе Google Армения за последнюю неделю вызвала самый высокий интерес с 2004 года. Об этом в беседе с Арменпресс сказал эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. «Возник беспрецедентный интерес к Армении: никогда в истории в поисковых системах так много не запрашивали Армению. Кроме этого, в международной прессе появилось огромное количество статей об Армении, которые были туристическими рекламами страны», - сказал Мартиросян. Эксперт отметил, что вместе со словом «Armenia» в поисковиках много искали также фразу «визит Ким Кардашян в Армению» и по другим ключевым словам, связанным с этим посещением.

«Интерес к Армении возбудило также заявление Папы Римского, и даже трудно сказать, какое из этих событий имело больше влияние на этот показатель», - отметил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      1000

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.

    • AFScore – ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА
      2020-08-25 14:52
      1727

      23 августа стало днем рождения первого мобильного приложения об армянском футболе AFScore. Уже на следующий день все желающие могли скачать его из онлайнового магазина приложений Google Play или с сайта afscore.am.

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      519

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.

    • ТЕХНОЛОГИЯМ 5G НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
      2020-06-26 04:08
      997

      Масштабного внедрения сети пятого поколения в ближайшие годы в Армении ждать не стоит Эволюция интернета до сегодняшнего дня была отмечена двумя взрывными процессами, изменившими вектор технологического развития. В конце 90-х годов прошлого столетия одним из таких «взрывов» стало массовое распространение персональных компьютеров и веб-сайтов. В дальнейшем, уже в последние годы произошел второй такой эволюционный виток, сопровождающийся на сей раз активным ростом количества смартфонов и мобильных приложений. А сейчас эксперты предрекают третий «взрыв», катализатором которого станет система 5G. Но на этот раз приложения не будут ограничиваться устройствами с экранами, поскольку задействовано может быть чуть ли не каждое устройство с интернет-подключением.