Последние новости

Депутаты Европарламента: никто не может отрицать

Европейский парламент принял накануне резолюцию о Геноциде армян. Резолюцией предлагается национальным парламентам и правительствам стран -членов ЕС принять соответствующие резолюции и решения о признании и осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, это уже третий документ, принятый Европарламентом, в котором признается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

«Первым действием геноцида является уничтожение людей, последним - отрицание этого геноцида. В течение года в Османской империи было убито 1,5 млн женщин, мужчин и детей только за то, что они были армянами. Это геноцид, и никто в этой палате не может отрицать этого. Это подтвердил и османский суд. Турецкие историки тоже называют это геноцидом. Достаточные основы для этого дают исследования архивов. Турецкая политика может пытаться обмануть нас, но помните, что историю пишут победители», - сказала депутат Европарламента Лаура Адже.

«Здесь, в Европейском парламенте, я бы хотел обратиться к Турции. Позиция, которой придерживается господин Эрдоган, ужасна. Он продолжает отрицать Геноцид армян, хотя в Османской империи было убито 1,5 млн армян за то, что они были христианами», - подчеркнул депутат из Франции Эдуард Феронд.

«Мы должны признать историю. Мы должны признать, что была совершена резня людей. То, что произошло в 1915 году, было геноцидом, жертвой которого стал армянский народ. Прошло 100 лет с тех времен, однако это событие продолжает препятствовать нормализации армяно-турецких отношений», - подчеркнула латвийский депутат Сандра Кальниете, добавив, что народы ответственны за собственную историю, и она надеется, что турецкий народ сможет взять на себя эту ответственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      904

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      2141

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      2225

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      793

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.