Последние новости

Депутаты Европарламента: никто не может отрицать

Европейский парламент принял накануне резолюцию о Геноциде армян. Резолюцией предлагается национальным парламентам и правительствам стран -членов ЕС принять соответствующие резолюции и решения о признании и осуждении Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, это уже третий документ, принятый Европарламентом, в котором признается Геноцид армян в Османской империи в 1915 году.

«Первым действием геноцида является уничтожение людей, последним - отрицание этого геноцида. В течение года в Османской империи было убито 1,5 млн женщин, мужчин и детей только за то, что они были армянами. Это геноцид, и никто в этой палате не может отрицать этого. Это подтвердил и османский суд. Турецкие историки тоже называют это геноцидом. Достаточные основы для этого дают исследования архивов. Турецкая политика может пытаться обмануть нас, но помните, что историю пишут победители», - сказала депутат Европарламента Лаура Адже.

«Здесь, в Европейском парламенте, я бы хотел обратиться к Турции. Позиция, которой придерживается господин Эрдоган, ужасна. Он продолжает отрицать Геноцид армян, хотя в Османской империи было убито 1,5 млн армян за то, что они были христианами», - подчеркнул депутат из Франции Эдуард Феронд.

«Мы должны признать историю. Мы должны признать, что была совершена резня людей. То, что произошло в 1915 году, было геноцидом, жертвой которого стал армянский народ. Прошло 100 лет с тех времен, однако это событие продолжает препятствовать нормализации армяно-турецких отношений», - подчеркнула латвийский депутат Сандра Кальниете, добавив, что народы ответственны за собственную историю, и она надеется, что турецкий народ сможет взять на себя эту ответственность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      174

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      246

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      258

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.

    • Найдены останки еще двух человек на месте боев на юге Арцаха
      2021-03-06 19:03
      212

      Спасатели из Нагорного Карабаха нашли останки еще двух человек на месте боев. Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха, спасатели провели поисковые работы близ городов Варанда (Физули) и Джракан (Джабраил), перешедших под контроль Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ