Последние новости

Эд Ройс призвал президента США и Турцию признать Геноцид армян

Председатель комиссии по внешним сношениям Палаты представителей США Эд Ройс выступил с заявлением в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Аспарез”, конгрессмен призвал президента США Барака Обаму и Турцию признать Геноцид армян.

“100 лет назад Османские власти начали свои расчеты по нападению против армянской общины. Хладнокровное и координированное уничтожение многочисленных людей и безразличие международной общественности создали прецедент для руководителей других геноцидов 20-го века. Подобные ужасы не имеют срока давности. Необходимость возмещения этого преступления и сегодня продолжает оставаться такой сильной, как и в 1915 году. Память 1,5 млн мужчин, женщин и детей требует признания.

Призываю президента Обаму признать эти трагические события такими, какими они были – первым геноцидом 20-го века. Призываю также Турцию примириться с этой темной страницей собственной истории, излечить продолжающееся в своем народе напряжение, чтобы улучшить отношения с Арменией и стимулировать стабильность в регионе”, - отметил конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      367

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      388

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      478

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      9787

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.