Последние новости

В Киеве убит Олесь Бузина

В Киеве сегодня убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Мужчину расстреляли около подъезда его дома в Шевченковском районе столицы. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает ТАСС.

В начале марта Олесь Бузина объявил о своем уходе с поста шеф-редактора украинской газеты "Сегодня". "Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно. Можно было просто сидеть, получать деньги и скатываться в развлекаловку. Я предпочел уйти", - так он объяснил причины своего ухода.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии выразил соболезнования близким Олеся Бузины, после того, как в ходе прямого эфира ведущие рассказали об убийстве журналиста. “Мы на Украине имеем дело с целой серией убийств”, - отреагировал Владимир Путин.

Основная тема:
Теги:
  • Rjcnz 16-Апр-2015
    Будет еще хуже http://www.chitalnya.ru/work/1148974/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
    2021-03-23 06:42
    834

    Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.

  • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
    2021-01-29 11:10
    1435

    Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

  • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
    2020-12-15 09:23
    6327

    Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

  • Виталий МИЛОНОВ: ЕСЛИ БАКУ ВОЗЬМЕТ КАРАБАХ ПОД КОНТРОЛЬ, ВСЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ СКРЫТЬСЯ, БУДУТ УБИТЫ
    2020-11-04 07:23
    1644

    Турецкие беспилотники «Байрактар» уничтожают далеко не военные объекты, а мирные цели в Карабахе. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает НСН.