Последние новости

Еще одна пощечина: Меркель и Гаук не примут участие в галлиполийском шоу

Президент Германии Йоахим Гаук и канцлер ФРГ Ангела Меркель не примут участия в торжествах, которые власти Турции устраивают по случаю столетия победы в битве при Галлиполи 24 апреля 2015 года - в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. Как пишет турецкое оппозиционное издание “Zaman”, президент Германии “предпочел армян” и примет участие в литургии памяти жертв Геноцида армян в Берлине, более того, выступит в рамках мероприятия с речью. Как сообщает panorama.am, турецкое СМИ задается вопросом, назовет ли президент Германии события начала 20 века геноцидом, и подчеркивает, что Йоахим Гаук - первый президент Германии, участвующий в мероприятии, посвященном Геноциду армян.

Отмечается также, что канцлер ФРГ А. Меркель не приедет в Турцию, сославшись на занятость. Турецкое издание напоминает, что 24 апреля сего года в Бундестаге состоится специальное заседание, посвященное вопросу Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 12 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 Г.
      2020-02-15 16:00
      1187

      Возвращение с молчаливого согласия Поздним вечером 9 октября 2007 г. два члена бывшего комитета "Карабах", Левон Тер-Петросян и Вазген Манукян, встретились на квартире третьего члена комитета Самсона Казаряна. На встрече присутствовали еще одни член комитета, Ашот Манучарян, а также экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян. Беседа длилась около 6 часов и прошла в теплой, дружественной обстановке. В такой же обстановке прошла встреча Тер-Петросяна с первыми лицами АРФ "Дашнакцутюн".

    • Танер Акчам: Турция намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян
      2020-02-13 18:53
      774

      Правительство Турции намеренно скрывает свидетельства Геноцида армян даже сегодня. Об этом в интервью с телеканалом Al Arabiya заявил историк Танер Акчам.

    • Джума: Дамаск продемонстрировал свою зрелость и силу духа
      2020-02-13 18:48
      767

      Известный российский журналист-международник, эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik Армения прокомментировал признание парламентом Сирии Геноцида армян.

    • Призыв ко всем парламентам мира признать и осудить Геноцид армян
      2020-02-13 18:46
      787

      Резолюцией о признании Геноцида армян, принятой сегодня сирийским парламентом, подтверждается, что Геноцид армян был совершен Османской империей на территориях Сирии и Западной Армении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим на сегодняшней пресс-конференции.