Последние новости

Еще одна пощечина: Меркель и Гаук не примут участие в галлиполийском шоу

Президент Германии Йоахим Гаук и канцлер ФРГ Ангела Меркель не примут участия в торжествах, которые власти Турции устраивают по случаю столетия победы в битве при Галлиполи 24 апреля 2015 года - в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. Как пишет турецкое оппозиционное издание “Zaman”, президент Германии “предпочел армян” и примет участие в литургии памяти жертв Геноцида армян в Берлине, более того, выступит в рамках мероприятия с речью. Как сообщает panorama.am, турецкое СМИ задается вопросом, назовет ли президент Германии события начала 20 века геноцидом, и подчеркивает, что Йоахим Гаук - первый президент Германии, участвующий в мероприятии, посвященном Геноциду армян.

Отмечается также, что канцлер ФРГ А. Меркель не приедет в Турцию, сославшись на занятость. Турецкое издание напоминает, что 24 апреля сего года в Бундестаге состоится специальное заседание, посвященное вопросу Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!
      2021-09-02 09:54
      3608

      До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ТОРЖЕСТВА
      2021-09-01 09:50
      1539

      1 сентября со специального заседания парламента в Арцахе, как обычно, стартуют торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости республики. Правда, на этот раз впервые на мероприятиях не будет присутствовать напуганное высшее руководство Армении: делегацию Еревана в составе представителей всех трех парламентских фракций возглавит один из вице-спикеров Национального Собрания.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      5068

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      12906

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.