Последние новости

46-м штатом, признавшим Геноцид, стала Невада

Палата представителей и Сенат американского штата Невада приняли резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

В документе члены парламента штата Невада квалифицируют совершенное в 1915-1923 годах в Османской империи преступление против армян как первый геноцид XX века и призывают президента и Конгресс США признать исторический факт.

На заседаниях двух палат парламента штата Невада в качестве почетных гостей присутствовали представители армянской общины, заместитель генерального консула Армении Валерий Мкртумян, члены общинных структур.

Как отметил в своей речи Валерий Мкртумян, отрицание Турцией Геноцида армян – проявление неуважения не только по отношению к армянскому народу, но и по отношению к истине, справедливости и всего человечества.

От имени правительства Армении В.Мкртумян выразил признательность парламентариям за приверженность общечеловеческим ценностям.

Отмечается также, что принятию документа содействовали Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе, почетный консул Армении в Лас-Вегасе Адрушан Арменян, местная структура ANCA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      856

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      372

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      393

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      485

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.