Последние новости

46-м штатом, признавшим Геноцид, стала Невада

Палата представителей и Сенат американского штата Невада приняли резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

В документе члены парламента штата Невада квалифицируют совершенное в 1915-1923 годах в Османской империи преступление против армян как первый геноцид XX века и призывают президента и Конгресс США признать исторический факт.

На заседаниях двух палат парламента штата Невада в качестве почетных гостей присутствовали представители армянской общины, заместитель генерального консула Армении Валерий Мкртумян, члены общинных структур.

Как отметил в своей речи Валерий Мкртумян, отрицание Турцией Геноцида армян – проявление неуважения не только по отношению к армянскому народу, но и по отношению к истине, справедливости и всего человечества.

От имени правительства Армении В.Мкртумян выразил признательность парламентариям за приверженность общечеловеческим ценностям.

Отмечается также, что принятию документа содействовали Генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе, почетный консул Армении в Лас-Вегасе Адрушан Арменян, местная структура ANCA.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      1588

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      2260

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      2342

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      798

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.