Последние новости

«Freedom House» призвала не участвовать в Европейских играх в Баку

Международная правозащитная организация “Freedom House” осудила власти Азербайджана за тюремное заключние на 6,5 лет правозащитника Расула Джафарова.

Как передает “Арменпресс”, руководитель программы Евразия Сьюзан Корк сказала, что они осуждают политическое преследование Расула Джафарова по смешным обвинениям. “Они преследуют под надуманными предлогами передовых правозащитников и расследующих журналистов, среди которых Лейла Юнус, Интигам Алиев, Эмин Гуссейнов и Хадиджа Исмаилова. Кажется, что власти Азербайджана намеренно выдвигают им обвинения в финансовых махинациях в то время, как Ильхам Алиев, находясь у власти скопил несметные богатства. Мы призываем руководителей европейских стран не участвовать в Европейских играх в Баку в июне 2015 года, осудив тем самым действия Азербайджана”, - сказано в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      436

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1308

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      420

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1428

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.