Последние новости

«Freedom House» призвала не участвовать в Европейских играх в Баку

Международная правозащитная организация “Freedom House” осудила власти Азербайджана за тюремное заключние на 6,5 лет правозащитника Расула Джафарова.

Как передает “Арменпресс”, руководитель программы Евразия Сьюзан Корк сказала, что они осуждают политическое преследование Расула Джафарова по смешным обвинениям. “Они преследуют под надуманными предлогами передовых правозащитников и расследующих журналистов, среди которых Лейла Юнус, Интигам Алиев, Эмин Гуссейнов и Хадиджа Исмаилова. Кажется, что власти Азербайджана намеренно выдвигают им обвинения в финансовых махинациях в то время, как Ильхам Алиев, находясь у власти скопил несметные богатства. Мы призываем руководителей европейских стран не участвовать в Европейских играх в Баку в июне 2015 года, осудив тем самым действия Азербайджана”, - сказано в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Татоян: Баку нарушил Женевскую конвенцию
      2020-08-25 06:30
      436

      Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о грубом нарушении азербайджанской стороной норм Женевской конвенции в отношении пленного армянского офицера Гургена Алавердяна. Последний ранее заблудился и оказался на территории, контролируемой азербайджанскими ВС.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ИНИЦИАТИВУ КС СЛЕДУЕТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ "
      2019-10-03 16:46
      782

      2 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении. ЕСПЧ должен представить на сей счет свое экспертное мнение. Напомним, что 18 июля КС на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна принял решение о приостановлении рассмотрения вопроса соответствия статьи 300.1 УК Конституции Армении и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию. Статьи 300.1 УК РА (свержение конституционного строя) на момент событий 1-2 марта 2008 не существовало, она была принята в 2009 году.

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      371

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.

    • ЕСПЧ вынекс приговор по делу Гургена Николяна
      2019-10-03 15:05
      396

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес приговор по делу Николян против Армении.