Последние новости
0
1205

Проблемы Дня поминовения

В минувший понедельник, на второй день после праздника Пасхи, в Армении поминали усопших. Тысячи людей пришли на кладбища, чтобы поклониться их праху.

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ К ГОРОДСКИМ КЛАДБИЩАМ ЕРЕВАНА, БЫЛИ ЗАБИТЫ АВТОМОБИЛЯМИ. Отдать дань уважения мертвым всегда было в традициях армян. Жаль только, что городские власти не позаботились задействовать в этот день специальные рейсы городского транспорта, маршруты следования которых пролегали бы именно к кладбищам. Так что моей семье, как и многим ереванцам, пожелавшим почтить память ушедших родных и близких, пришлось изрядно потратиться на такси. Между тем во многих странах СНГ в дни памяти усопших выделяются автобусы, маршрутки, место и время отправки которых, как и маршруты следования, оповещаются заранее. Может, городские власти, прочтя это письмо, учтут свое упущение и, вняв нашим пожеланиям, в следующие дни поминовения усопших, которые следуют за пятью главными праздниками Армянской Апостольской Церкви, позаботятся об организации таких рейсов. Тем более, что речь идет не о бесплатном обслуживании.

Лусине ОВАНЕСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Агаси АРАБЯН: «ВРАГИ ЖДУТ, ЧТОБЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗРУШИЛИСЬ, ЭТО РАЗВЯЖЕТ ИМ РУКИ»
      2024-02-29 09:44
      10643

      Президент Джавахкской диаспоры России, член Лазаревского клуба Агаси Арабян через «Голос Армении» выступил с Обращением к российским военным, патриотическим и христианским организациям.

    • Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Николая Рыжкова
      2024-02-28 14:50
      615

      Третий Президент РА Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Национального героя Армении Николая Рыжкова.

    • АРШАК ФЕТВАДЖЯН – ДИЗАЙНЕР ПЕРВОЙ АРМЯНСКОЙ ВАЛЮТЫ
      2024-02-28 11:01
      2270

      Аршак Фетваджян (1866-1947) родился в Трапезунде, после окончания школы поступил в Государственную художественную школу в Константинополе, продолжил обучение в Риме. В 1891 году работы Фетваджяна получили известность, высокие оценки на выставках. Художник продолжил учебу в Вене, часто бывал в Венеции, на острове Сан-Лазаро, общался с мхитаристами. Кроме живописи, он занимался переводами с французского и итальянского на армянский язык, публиковал тексты в Константинополе и Вене.

    • ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИГРАЮТ С ОГНЕМ?!
      2024-02-28 10:37
      1634

      «Заявлять в ходе одного из переломных событий в пользу России в украинском кризисе о том, что Армения не является союзником России по украинскому вопросу, далее говорить о замораживании членства Армении в ОДКБ, отклонять различные предложения Ирана, ссылаясь на реакцию условного Запада, означает давать зеленый свет действиям Ильхама Алиева, иного объяснения здесь нет, – написала на своей странице ФБ депутат фракции «Армения» Кристина ВАРДАНЯН, отметив, – наивно или глупо считать все это простым совпадением». По ее словам, все, кто спрашивает, какова же альтернатива, что бы вы сделали на их месте, должны узреть, что альтернатива начинается с того, чтобы не делать то, что делает власть сейчас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ