Последние новости
0
942

Проблемы Дня поминовения

В минувший понедельник, на второй день после праздника Пасхи, в Армении поминали усопших. Тысячи людей пришли на кладбища, чтобы поклониться их праху.

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ К ГОРОДСКИМ КЛАДБИЩАМ ЕРЕВАНА, БЫЛИ ЗАБИТЫ АВТОМОБИЛЯМИ. Отдать дань уважения мертвым всегда было в традициях армян. Жаль только, что городские власти не позаботились задействовать в этот день специальные рейсы городского транспорта, маршруты следования которых пролегали бы именно к кладбищам. Так что моей семье, как и многим ереванцам, пожелавшим почтить память ушедших родных и близких, пришлось изрядно потратиться на такси. Между тем во многих странах СНГ в дни памяти усопших выделяются автобусы, маршрутки, место и время отправки которых, как и маршруты следования, оповещаются заранее. Может, городские власти, прочтя это письмо, учтут свое упущение и, вняв нашим пожеланиям, в следующие дни поминовения усопших, которые следуют за пятью главными праздниками Армянской Апостольской Церкви, позаботятся об организации таких рейсов. Тем более, что речь идет не о бесплатном обслуживании.

Лусине ОВАНЕСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      289

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      220

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      246

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      788

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ