Последние новости

Двое туристов из Австрии замерзли в горах Грузии

Два туриста из Австрии погибли в Грузии при восхождении на вершину Мкинварцвери (Казбек). Как передает РИА Новости, об этом сообщила телекомпания "Рустави 2".

"Два человека вечером в среду не вернулись в лагерь. Была версия, что они потерялись, и мы мобилизовали для их поиска спасательные подразделения. Оба были найдены замерзшими на высоте 4,9 тысячи метров", - сообщил журналистам заместитель руководителя службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии Давид Шатиришвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      555

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1233

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ
      2020-12-20 15:12
      1157

      Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

    • НАШ ТРИКОЛОР В СНЕГАХ КИЛИМАНДЖАРО
      2019-08-09 11:09
      829

      Высшая точка Африканского континента - гора Килиманджаро (высота над уровнем моря - 5895 м) отныне тоже знакома с красно-сине-оранжевым армянским триколором. Национальный флаг нашей страны развернул 18 июля на вершине Килиманджаро житель американского Глендейла, штат Калифорния, Энтони Гэним.