Последние новости
0
1139

Урожай медалей от самбистов

В сербском Нови-Саде в воскресенье завершился чемпионат Европы по самбо среди юношей и молодежи. В заключительный день соревнований Григор Саакян (87 кг) завоевал бронзовую медаль в юношеском первенстве. Эта медаль стала восьмой в копилке наших самбистов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении.

Напомним, что в предыдущие два дня армянские спортсмены завоевали одну золотую (Эдик Петросян, молодежь, 90 кг), три серебряные (юноши – Давид Налбандян, (81 кг), молодежь – Володя Саргсян (62 кг) и Миша Назарян (82 кг)) и три бронзовые (юноши – Арутюн Саргсян (52 кг), Даниэль Габриелян (60 кг), молодежь – Арман Ниазян (48 кг)) медали.

Кямран Аскаров (в центре) в ходе исполнения гимна Армении

В ходе церемонии награждения в весовой категории 62 кг молодежного первенства произошел курьезный случай. В честь победителя весовой категории 62 кг в молодежном первенстве Кямрана Аскарова вместо гимна Азербайджана прозвучал... государственный гимн Армении. Недоразумение было исправлено через несколько минут. Напомним, что если на недавнем турнире самбистов в Москве Бахтияр Аббасов во время исполнения гимна РА в честь победы Ашота Даниеляна присел на корточки, демонстрируя свое неуважение. В Сербии же азербайджанский самбист, не разобравшись сразу в происходящем, около 20 секунд стоял с прижатой к сердцу рукой, затем, сообразив, что происходит, начал озираться по сторонам, а на последних секнудах исполнения... вновь прижал руку к сердцу. Организаторы в итоге поставили азербайджанский гимн, но эффект получился потрясающим. Можно сказать, сам того не желая, Аскаров извинился за своего невоспитанного соотечественника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      156

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      689

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      1164

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      683

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2019-08-31 19:46
      4577

      2 сентября Федерация самбо Армении в бывшем спорткомплексе "Мика" проведет I международный турнир, посвященный памяти бывшего президента ФСА, основателя и директора Ереванской олимпийской ДЮСШ самбо и дзюдо Левона Михайловича Айрапетяна.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      1248

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • Самбисты задали медальный тон
      2019-06-24 05:53
      1497

      В Минске набирают ход II Европейские игры. По итогам трех соревновательных дней сборная Армении завоевала по 1 золотой, серебряной и бронзовой медали. Все они в активе самбистов.

    • 7 медалей самбистов
      2019-05-20 09:26
      651

      Сборная Армении по самбо завоевала три серебряных медали в заключительный день чемпионата Европы, прошедшего в испанском городе Хихон.