Последние новости
0
1209

Урожай медалей от самбистов

В сербском Нови-Саде в воскресенье завершился чемпионат Европы по самбо среди юношей и молодежи. В заключительный день соревнований Григор Саакян (87 кг) завоевал бронзовую медаль в юношеском первенстве. Эта медаль стала восьмой в копилке наших самбистов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении.

Напомним, что в предыдущие два дня армянские спортсмены завоевали одну золотую (Эдик Петросян, молодежь, 90 кг), три серебряные (юноши – Давид Налбандян, (81 кг), молодежь – Володя Саргсян (62 кг) и Миша Назарян (82 кг)) и три бронзовые (юноши – Арутюн Саргсян (52 кг), Даниэль Габриелян (60 кг), молодежь – Арман Ниазян (48 кг)) медали.

Кямран Аскаров (в центре) в ходе исполнения гимна Армении

В ходе церемонии награждения в весовой категории 62 кг молодежного первенства произошел курьезный случай. В честь победителя весовой категории 62 кг в молодежном первенстве Кямрана Аскарова вместо гимна Азербайджана прозвучал... государственный гимн Армении. Недоразумение было исправлено через несколько минут. Напомним, что если на недавнем турнире самбистов в Москве Бахтияр Аббасов во время исполнения гимна РА в честь победы Ашота Даниеляна присел на корточки, демонстрируя свое неуважение. В Сербии же азербайджанский самбист, не разобравшись сразу в происходящем, около 20 секунд стоял с прижатой к сердцу рукой, затем, сообразив, что происходит, начал озираться по сторонам, а на последних секнудах исполнения... вновь прижал руку к сердцу. Организаторы в итоге поставили азербайджанский гимн, но эффект получился потрясающим. Можно сказать, сам того не желая, Аскаров извинился за своего невоспитанного соотечественника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      109

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      150

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      453

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      561

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 МЕДАЛЕЙ САМБИСТОВ НА МЕМОРИАЛЕ ХАРЛАМПИЕВА
      2020-12-21 06:15
      2350

      18-19 декабря в Москве прошел традиционный международный турнир по самбо Мемориал Харлампиева, имеющий статус этапа розыгрыша Кубка мира. Из-за пандемии коронавируса количество стран-участниц и спортсменов в этом году было невелико (128 из 14 стран).

    • ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2019-08-31 19:46
      4825

      2 сентября Федерация самбо Армении в бывшем спорткомплексе "Мика" проведет I международный турнир, посвященный памяти бывшего президента ФСА, основателя и директора Ереванской олимпийской ДЮСШ самбо и дзюдо Левона Михайловича Айрапетяна.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      1416

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • Самбисты задали медальный тон
      2019-06-24 05:53
      1635

      В Минске набирают ход II Европейские игры. По итогам трех соревновательных дней сборная Армении завоевала по 1 золотой, серебряной и бронзовой медали. Все они в активе самбистов.