Последние новости

Урожай медалей от самбистов

В сербском Нови-Саде в воскресенье завершился чемпионат Европы по самбо среди юношей и молодежи. В заключительный день соревнований Григор Саакян (87 кг) завоевал бронзовую медаль в юношеском первенстве. Эта медаль стала восьмой в копилке наших самбистов, сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении.

Напомним, что в предыдущие два дня армянские спортсмены завоевали одну золотую (Эдик Петросян, молодежь, 90 кг), три серебряные (юноши – Давид Налбандян, (81 кг), молодежь – Володя Саргсян (62 кг) и Миша Назарян (82 кг)) и три бронзовые (юноши – Арутюн Саргсян (52 кг), Даниэль Габриелян (60 кг), молодежь – Арман Ниазян (48 кг)) медали.

Кямран Аскаров (в центре) в ходе исполнения гимна Армении

В ходе церемонии награждения в весовой категории 62 кг молодежного первенства произошел курьезный случай. В честь победителя весовой категории 62 кг в молодежном первенстве Кямрана Аскарова вместо гимна Азербайджана прозвучал... государственный гимн Армении. Недоразумение было исправлено через несколько минут. Напомним, что если на недавнем турнире самбистов в Москве Бахтияр Аббасов во время исполнения гимна РА в честь победы Ашота Даниеляна присел на корточки, демонстрируя свое неуважение. В Сербии же азербайджанский самбист, не разобравшись сразу в происходящем, около 20 секунд стоял с прижатой к сердцу рукой, затем, сообразив, что происходит, начал озираться по сторонам, а на последних секнудах исполнения... вновь прижал руку к сердцу. Организаторы в итоге поставили азербайджанский гимн, но эффект получился потрясающим. Можно сказать, сам того не желая, Аскаров извинился за своего невоспитанного соотечественника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИНОВНИКИ БАКИНСКОГО СКАНДАЛА НАКАЗАНЫ. А ТОЛКУ?
      2024-04-25 05:30

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал результаты рассмотрения протеста на судейство в скандальном поединке европейского квалификационного турнира в Баку между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия).

    • ЧЕРЕЗ ТРАГЕДИЮ ПРЕДКОВ – К СПОРТИВНЫМ ВЕРШИНАМ
      2024-04-24 04:06

      В очередную годовщину Геноцида армян в Османской империи стоит вспомнить известных спортсменов армянского происхождения, чьи предки пережили те страшные события.

    • КТО СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНОМ?
      2024-04-23 19:36

      Итоги турниров шахматных претендентов В канадском городе Торонто завершились турниры претендентов на шахматную корону среди мужчин и женщин. Право сразиться с действующими чемпионами мира за титул получили индиец Гукеш и китаянка Тань Чжунъи.  

    • ГЕНРИХ – "КОРОЛЬ ИТАЛИИ" (ВИДЕО)
      2024-04-23 12:30

      Полузащитник миланского "Интера" Генрих Мхитарян стал первым армянином в истории, выигравшим Серию А. В 33-м туре чемпионата Италии "нерадзурри" в принципиальном дерби обыграли в гостях "Милан" и за пять туров до финиша завоевали скудетто. Именно "Милан" был ближайшим преследователем лидера, отставая на 17 очков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ КУБОК МИРА ПО САМБО
      2024-03-28 06:56

      27 марта с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении (ФСА) Микаел Айрапетян и главный тренер национальной сборной Вовик Ходжаян. Они рассказали о розыгрыше Кубка мира по самбо, который пройдет 4-5 апреля в Ереване.

    • Микаел АЙРАПЕТЯН: "САМБИСТЫ АРЦАХА БУДУТ И ДАЛЕЕ ВЫСТУПАТЬ ОТДЕЛЬНОЙ КОМАНДОЙ"
      2023-11-16 14:26

      После завершения чемпионата мира по самбо в Ереване корр. "ГА" побеседовал с президентом Федерации самбо Армении (ФСА) Микаелом АЙРАПЕТЯНОМ. Он подвел итоги турнира, в котором по уточненным данным приняли участие около 650 спортсменов (рекордное количество) из 71 страны. Напомним, что наши самбисты завоевали 10 медалей – по пять серебряных и бронзовых.

    • РОССИЙСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ В САМБО: ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ, А БОРОТЬСЯ НАДО
      2023-11-06 14:59

      С 10 по 12 ноября Ереван примет чемпионат мира по самбо. Сборная Армении однозначно поборется за призовое место в общекомандном зачете. Как правило, хозяева международных соревнований в родных стенах выступают успешней, чем за рубежом, если, конечно, данный вид спорта достаточно развит в стране. Например, армянская сборная по тяжелой атлетике выиграла командное первенство ЧЕ-2023 в Ереване.

    • Президент FIAS: "ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ БОЧКУ С КОНЬЯКОМ НЕДОРОГОЙ"
      2023-10-09 15:29

      С 6 по 8 октября в Бишкеке прошел чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров с участием спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала в столице Киргизии золотую и серебряную медали.