Последние новости

Иран обвинил США в поддержке терроризма

Самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами "Исламского государства" (ИГ), доставляя туда оружие, деньги и продукты питания. С таким утверждением выступил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ, сообщает ТАСС. "Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов", - приводит его слова агентство Фарс.

"Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке "Исламское государство", а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое - они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку", - считает Фирузабади.

Высказав прогноз о том, что "уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу", Фирузабади подчеркнул, что "люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире".

"Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов", - добавил начальник штаба вооруженных сил ИРИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      231

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      459

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      118

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      293

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.