Последние новости

Армения модернизировала системы залпового огня “Град”

Ереван модернизировал реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 “Град”, увеличив их дальность огня и проходимость. Как передает ИА REGNUM, об этом сообщает блог ВПК Армении со ссылкой на статью начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерала-полковника Юрия Хачатурова, опубликованную в журнале “Айкакан банак” (Армянская армия).

“Осуществлены обширные работы по модернизации имеющихся вооружений и военной техники. Необходимо отметить, что работы осуществляются на предприятиях Республики Армения, силами армянских специалистов и, конечно, при непосредственном содействии и контроле соответствующих служб Вооружённых сил”, — сообщил генерал.

В материале рассказывается о модернизации специальных частей комплексов управления артиллерией 1В12 и 1В17 советского производства, ходовые части которых заменены на более мощные машины высокой проходимости.

По словам Хачатурова, в результате подобной модернизации время поражения цели от момента её обнаружения сократилось до 1-2 минут.

“Кроме того, модернизированы находящиеся на вооружении армии реактивные системы залпового огня БМ-21. В частности, исчерпавшие ресурс бензиновые двигатели заменены на более мощные дизельные. Помимо этого, с целью использования на данных установках снарядов, имеющих большую дальность полёта, осуществлена модернизация некоторых узлов специальной части БМ-21”, — добавил начальник Генштаба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2544

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2180

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2468

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3072

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.