Последние новости

Армения модернизировала системы залпового огня “Град”

Ереван модернизировал реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 “Град”, увеличив их дальность огня и проходимость. Как передает ИА REGNUM, об этом сообщает блог ВПК Армении со ссылкой на статью начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерала-полковника Юрия Хачатурова, опубликованную в журнале “Айкакан банак” (Армянская армия).

“Осуществлены обширные работы по модернизации имеющихся вооружений и военной техники. Необходимо отметить, что работы осуществляются на предприятиях Республики Армения, силами армянских специалистов и, конечно, при непосредственном содействии и контроле соответствующих служб Вооружённых сил”, — сообщил генерал.

В материале рассказывается о модернизации специальных частей комплексов управления артиллерией 1В12 и 1В17 советского производства, ходовые части которых заменены на более мощные машины высокой проходимости.

По словам Хачатурова, в результате подобной модернизации время поражения цели от момента её обнаружения сократилось до 1-2 минут.

“Кроме того, модернизированы находящиеся на вооружении армии реактивные системы залпового огня БМ-21. В частности, исчерпавшие ресурс бензиновые двигатели заменены на более мощные дизельные. Помимо этого, с целью использования на данных установках снарядов, имеющих большую дальность полёта, осуществлена модернизация некоторых узлов специальной части БМ-21”, — добавил начальник Генштаба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35
      1809

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • ВСЕ РЕСУРСЫ – ПОД ХВОСТ СОБАКЕ
      2023-09-26 09:19
      5678

      Худосочные программы правительства в реальном секторе экономики Министерство экономики Армении устами своего главы постоянно заявляет о неких многочисленных программах, якобы призванных придать импульс реальному сектору экономики, но этот импульс почему-то выражается в одном-двух, а в случае с промышленным производством и вовсе в десятых долях процента. Не означает ли это, что либо предлагаемые программы плохо продуманы и малоэффективны, либо экономическое ведомство, как и в целом правительство Пашиняна, занимается тривиальным очковтирательством?..

    • НОВАЯ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ: ВРЕМЕНИ НА ДИСКУССИИ ОСТАЛОСЬ МАЛО
      2023-06-06 10:02
      2568

      Эксперты обсудили роль атомной энергетики для Армении и региона в целом Сложно сделать атомную энергию еще более безопасной, чем она есть сейчас. Конечно, нет предела совершенству. Но факт остается фактом: за последние годы в атомной энергетике произошли кардинальные изменения. Не только выросло ее влияние на мировую экономику, но были также созданы принципиально новые технологии и найдены инновационные решения, направленные на обеспечение мировой экологической безопасности. В итоге, существенно возросла роль атомной генерации как надежного, экономически прогнозируемого и экологически чистого источника энергии.

    • СОЮЗНИК ПАНТЮРКИЗМА, или АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ
      2023-06-05 10:17
      2023

      Нет гарантий, что Алиев ограничится Арцахом и "анклавами"… Слова Алиева о преимуществе азербайджанской стороны на участке ответственности российских миротворцев и позитивная реакция США на его заявление с угрозой создали качественно иную ситуацию за полшага до возможного подписания соглашения между Ереваном и Баку. Алиев прямо указал на бессилие миротворцев на фоне почти полугодовой блокады Арцаха, Пашинян, в свою очередь, заявил, что Армения не является союзницей РФ в войне на Украине.