Последние новости

Обама не произнесет фразу "Геноцид армян", а американскую делегацию возглавит министр финансов

Глава администрации президента Обамы Денис Макдоно и заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сообщили представителям армянской общины США во время встречи в Белом доме, что в своем традиционном послании 24 апреля президент не произнесет фразу геноцид армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (АНКА).

"Отступление президента Барака Обамы перед Турцией представляет собой национальный позор. Это очень просто, предательство истины, предательство доверия", - заявил председатель АНКА Кен Хачикян, передает NEWS.am.

Позже президент США Барак Обама объявил состав американской делегации на мероприятиях в Армении, посвященных столетию Геноцида армян в Османской империи.

Американскую делегацию на мероприятиях 24 апреля возглавит министр финансов США Джейкоб Лью. В нее также войдут посол США в Армении Ричард Миллс, а также члены палаты представителей конгресса Джеки Спейер, Фрэнк Паллоне, Анна Эшу и Дейв Тротт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1038

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1377

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      2920

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!
      2021-09-02 09:54
      3617

      До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.