Последние новости
0
1442

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ РЕШЕНИЕ СУДЬИ АРАРАТА ПЕТРОСЯНА

22 апреля в Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Арарата Петросяна состоялось закрытое заседание по жалобе адвокатов активистов организации "Учредительный парламент" в отношении изменения меры пресечения для Варужана Аветисяна.

НАПОМНИМ, ЧТО РЕШЕНИЕМ СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ КЕНТРОН, НОРК-МАРАШ Аветисян в числе пятерых активистов был арестован на 2 месяца. Адвокаты активистов представили судье Петросяну ходатайство о самоотводе, которое было незамедлительно отклонено. Основанием для самоотвода, по словам адвоката Ара Захаряна, послужило то, что тот же судья председательствовал на процессе по аналогичной жалобе в отношении меры пресечения для другого активиста - Геворга Сафаряна. Суд тем не менее счел, что представленные адвокатами обстоятельства не резон для самоотвода судьи.

К концу дня Петросян огласил абсолютно предсказуемое решение - В.Аветисян остается под арестом, то есть жалоба адвокатов отклоняется. Комментируя по просьбе "ГА" вынесенное решение, адвокат А. Захарян заметил, что если бы вдруг по такому делу судья осмелился пойти против следственного органа и вынести иное решение, то с большой вероятностью его ожидала бы участь судьи Самвела Мнацаканяна - освобождение от должности. "В деле нет ни одного материала, на основании которого В. Аветисян мог бы быть взят под стражу, из чего следует, что суд не мог вынести другое решение", - считает адвокат.

Теперь адвокаты подготовят жалобу в Кассационный суд, а дальше, как уверенно заявил наш собеседник, - в Европейский суд по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      872

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1401

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      953

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2743

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ