Последние новости
0
1348

ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР

Обращение группы активистов Карабахского движения к армянам мира, всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности!

Сто лет назад младотурецкие власти Османской империи в силу ряда причин и за верность армянского народа христианству совершили тягчайшее преступление – подвергли преднамеренному, тщательно спланированному геноциду 1.5 миллиона армян на территории их исторической Родины – Западной Армении, а также сотни тысяч представителей других христианских народов.

ПРОДОЛЖИВШИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА ВПЛОТЬ ДО 1923 ГОДА ГЕНОЦИД АРМЯН не ограничился территорией Западной Армении,а принял тотальный характер в маниакальных целях уничтожения генофонда и генотипа армян, охватил весь ареал многотысячелетнего обитания армянского народа – территории Восточной Армении и Восточного Закавказья. Наше поколение столкнулось с унаследованной геноцидальной политикой Азербайджана, учинившего новые геноциды армян – в Сумгаите, Гяндже, Баку и на территории НКР – в Мараге.

Неосуждение мировым сообществом и безнаказанность Геноцида армян сделали возможным появление фашизма, Холокоста, уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны, других геноцидов и продолжающийся в наши дни геноцид христианских и других народов, включая и мусульман Ближнего Востока, осуществляемый террористами.

– Выражая глубокую благодарность всем государствам и народам, приютившим спасшихся от Геноцида армян;

– поддерживая конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятую Генассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, и положения Всеармянской декларации в связи со столетней годовщиной Геноцида армян;

– выражая особую благодарность выдающемуся религиозному деятелю современности Папе Римскому Франциску, официально признавшему Геноцид армян и отслужившему литургию в память о жертвах Геноцида армян, другим религиозным деятелям, в том числе и мусульманским, признавшим и осудившим Геноцид армян;

– отвергая геноцид как средство решения международных вопросов и Геноцид армян как свершившийся и бесповоротный факт мировой истории и политики;

– напоминая Президенту США Бараку Обаме о том, что он является правопреемником Президента США Вудро Вильсона, определившего границы Армянского государства в соответствии с Севрским договором;

– считая Геноцид армян не только тягчайшим преступлением против армянского народа, человечества, но и Бога,

ПРЕДЛАГАЕМ:

а) Президенту Армении завершить предусмотренные законодательством процедуры по отзыву армяно-турецких протоколов;

б) всем армянам и всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности, 24 апреля сего года, в 19-19:30 часов по ереванскому времени, объединиться в молитве в память о безвинных жертвах Геноцида армян и с целью предупреждения новых геноцидов и угроз геноцида, оставляя возмездие Господу.

Убеждены в том, что 24 апреля состоится цивилизационный выбор для человечества – мы все станем свидетелями того, кто почтит память жертв Геноцида армян, а кто окажется рядом с правопреемником совершивших Геноцид армян – Эрдоганом. Несомненно и то, что сделавшая выбор в пользу человеческой цивилизации передовая часть турецкого народа и интеллигенции выйдут 24 апреля с лозунгами: "Мы – армяне 1915 года", "Мы – армяне Битлиса и Вана, Дер-Зора и Муша".

Забывающие же и предающие безвинно пролитую кровь удостоятся большей крови.

Степанакерт, 23 апреля 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КРИЗИСА
      2021-04-17 10:31
      543

      Наряду с обсуждением  вопросов, связанных  с   разблокированием транспортных коммуникаций в регионе и степенью их эффективности, Армения должна обратить особое внимание на разработку конкретных планов по улучшению экономической ситуации в стране с созданием всех необходимых условий для инвестирования.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЕ МЕДИАПОЛЕ ПО СУЩЕСТВУ ОСТАЕТСЯ МАРГИНАЛЬНЫМ
      2021-04-17 10:27
      387

      Несмотря на то что в эти три года после "бархата" в Армении российско-армянское медиаполе обновилось, по существу оно остается маргинальным. К сожалению, тенденция, которая обозначилась в течение этих 10 лет (а позитивной ее назвать нельзя), лишь закрепилась. Связана она с тем, что в армянской общине России нет ни одного ведомства, которое могло бы управлять информационными потоками и ставить стратегически важные задачи.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      428

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.

    • Армен АШОТЯН: ОПИСАННЫЕ ПРОЦЕССЫ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ НА АРМЕНИЮ И АРЦАХ
      2021-04-16 15:16
      954

      Балканы, Черное море, Южный Кавказ, Ближний Восток, бассейн Средиземного моря - вот весь геополитический букет, который получит в качестве приза тот, кто сядет в «турецкое седло», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, отметив, что общественный дискурс Армении поражен вирусом преступной наивности, недальновидного романтизма, не осознающего важности фактора Турции, за которую борются все претендующие на глобальное геополитическое влияние игроки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ