Последние новости
0
1593

ЗАВТРА СОСТОИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР

Обращение группы активистов Карабахского движения к армянам мира, всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности!

Сто лет назад младотурецкие власти Османской империи в силу ряда причин и за верность армянского народа христианству совершили тягчайшее преступление – подвергли преднамеренному, тщательно спланированному геноциду 1.5 миллиона армян на территории их исторической Родины – Западной Армении, а также сотни тысяч представителей других христианских народов.

ПРОДОЛЖИВШИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАГОВОРА ВПЛОТЬ ДО 1923 ГОДА ГЕНОЦИД АРМЯН не ограничился территорией Западной Армении,а принял тотальный характер в маниакальных целях уничтожения генофонда и генотипа армян, охватил весь ареал многотысячелетнего обитания армянского народа – территории Восточной Армении и Восточного Закавказья. Наше поколение столкнулось с унаследованной геноцидальной политикой Азербайджана, учинившего новые геноциды армян – в Сумгаите, Гяндже, Баку и на территории НКР – в Мараге.

Неосуждение мировым сообществом и безнаказанность Геноцида армян сделали возможным появление фашизма, Холокоста, уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны, других геноцидов и продолжающийся в наши дни геноцид христианских и других народов, включая и мусульман Ближнего Востока, осуществляемый террористами.

– Выражая глубокую благодарность всем государствам и народам, приютившим спасшихся от Геноцида армян;

– поддерживая конвенцию "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", принятую Генассамблеей ООН 9 декабря 1948 года, и положения Всеармянской декларации в связи со столетней годовщиной Геноцида армян;

– выражая особую благодарность выдающемуся религиозному деятелю современности Папе Римскому Франциску, официально признавшему Геноцид армян и отслужившему литургию в память о жертвах Геноцида армян, другим религиозным деятелям, в том числе и мусульманским, признавшим и осудившим Геноцид армян;

– отвергая геноцид как средство решения международных вопросов и Геноцид армян как свершившийся и бесповоротный факт мировой истории и политики;

– напоминая Президенту США Бараку Обаме о том, что он является правопреемником Президента США Вудро Вильсона, определившего границы Армянского государства в соответствии с Севрским договором;

– считая Геноцид армян не только тягчайшим преступлением против армянского народа, человечества, но и Бога,

ПРЕДЛАГАЕМ:

а) Президенту Армении завершить предусмотренные законодательством процедуры по отзыву армяно-турецких протоколов;

б) всем армянам и всем людям доброй воли, независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности, 24 апреля сего года, в 19-19:30 часов по ереванскому времени, объединиться в молитве в память о безвинных жертвах Геноцида армян и с целью предупреждения новых геноцидов и угроз геноцида, оставляя возмездие Господу.

Убеждены в том, что 24 апреля состоится цивилизационный выбор для человечества – мы все станем свидетелями того, кто почтит память жертв Геноцида армян, а кто окажется рядом с правопреемником совершивших Геноцид армян – Эрдоганом. Несомненно и то, что сделавшая выбор в пользу человеческой цивилизации передовая часть турецкого народа и интеллигенции выйдут 24 апреля с лозунгами: "Мы – армяне 1915 года", "Мы – армяне Битлиса и Вана, Дер-Зора и Муша".

Забывающие же и предающие безвинно пролитую кровь удостоятся большей крови.

Степанакерт, 23 апреля 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Агаси АРАБЯН: «ВРАГИ ЖДУТ, ЧТОБЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ РАЗРУШИЛИСЬ, ЭТО РАЗВЯЖЕТ ИМ РУКИ»
      2024-02-29 09:44
      760

      Президент Джавахкской диаспоры России, член Лазаревского клуба Агаси Арабян через «Голос Армении» выступил с Обращением к российским военным, патриотическим и христианским организациям.

    • Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Николая Рыжкова
      2024-02-28 14:50
      537

      Третий Президент РА Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Национального героя Армении Николая Рыжкова.

    • АРШАК ФЕТВАДЖЯН – ДИЗАЙНЕР ПЕРВОЙ АРМЯНСКОЙ ВАЛЮТЫ
      2024-02-28 11:01
      973

      Аршак Фетваджян (1866-1947) родился в Трапезунде, после окончания школы поступил в Государственную художественную школу в Константинополе, продолжил обучение в Риме. В 1891 году работы Фетваджяна получили известность, высокие оценки на выставках. Художник продолжил учебу в Вене, часто бывал в Венеции, на острове Сан-Лазаро, общался с мхитаристами. Кроме живописи, он занимался переводами с французского и итальянского на армянский язык, публиковал тексты в Константинополе и Вене.

    • ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИГРАЮТ С ОГНЕМ?!
      2024-02-28 10:37
      1039

      «Заявлять в ходе одного из переломных событий в пользу России в украинском кризисе о том, что Армения не является союзником России по украинскому вопросу, далее говорить о замораживании членства Армении в ОДКБ, отклонять различные предложения Ирана, ссылаясь на реакцию условного Запада, означает давать зеленый свет действиям Ильхама Алиева, иного объяснения здесь нет, – написала на своей странице ФБ депутат фракции «Армения» Кристина ВАРДАНЯН, отметив, – наивно или глупо считать все это простым совпадением». По ее словам, все, кто спрашивает, какова же альтернатива, что бы вы сделали на их месте, должны узреть, что альтернатива начинается с того, чтобы не делать то, что делает власть сейчас.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12312

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2676

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2188

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      46292

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…