Последние новости

Франсуа Рошблуан: "Азербайджан – криминальная страна"

Негативный отклик Турции на заявление Папы Римского является доказательством того, что Анкара не готова признать факт Геноцида армян. Об этом NEWS.am заявил председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан в ответ на вопрос, какое будущее у армяно-турецких отношений с учетом, что Турция отрицает факт Геноцида армян.

«К сожалению, Турция не осознает, что признание Геноцида пойдет ей на пользу, и это также исходит из интересов не только правительства, но и турецкого народа. Реакция Реджепа Тайипа Эрдогана – свидетельство того, что официальная Анкара идет неправильным путем. К сожалению, в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений Турция пошла на уступки Азербайджану, сводя на нет возможный прогресс в дальнейшем», - сказал Рошблуан.

Тем не менее, по мнению политика, однажды Турция должна будет признать собственную историю, и чем раньше, тем лучше для нее: «Я очень рад тому, что Германия созрела для признания Геноцида армян. Я горд тем, что Франция – первая страна, которая на уровне закона признала Геноцид армян. Я надеялся, что к 100-летию Геноцида Турция признает факт Геноцида, что соответствовало бы интересам всех сторон. Постепенно Геноцид армян признают все европейские страны, однако жаль, что Турция будет последней в этом списке».

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, по его словам, Азербайджан – криминальная страна, и многое обусловлено именно этим: «У меня нет других слов, чтобы охарактеризовать ее. Факт, что убийца Рамиль Сафаров был признан национальным героем Азербайджана, доказывает криминальную сущность этой страны, точно так же как отношение власти к рядовым азербайджанцам, к свободе слова и к защитникам прав человека. Это неприемлемо. На самом деле эта страна называется «Алиев». И страшно то, что Алиев делает со своим народом. Очень жаль, что в таком Азербайджане состоятся «Европейские игры», и «Гран-при Европы – 2016»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спикер НС просит КС отложить рассмотрение назначенного на 7 июня дела
      2020-07-03 14:31
      0

      Представитель Национального Собрания Армении в Конституционном суде направил в КС ходатайство с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела, предоставить парламенту переводы консультативных мнений Европейского суда по правам человека и Венецианской комиссии на армянском языке, а также разумный срок для ознакомления с ними. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе НС республики.

    • "Иратес": Из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояния
      2020-07-03 13:10
      77

      Газета "Иратес" пишет, что усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику.

    • "Паст": Почему власти проявляют особый "интерес" к директорам школ
      2020-07-03 12:51
      73

      Газета "Паст" пишет, что сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства.

    • "Грапарак": Кризис еще более усугубится
      2020-07-03 12:50
      86

      Газета "Грапарак" пишет, что кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ване Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ