Последние новости

Франсуа Рошблуан: "Азербайджан – криминальная страна"

Негативный отклик Турции на заявление Папы Римского является доказательством того, что Анкара не готова признать факт Геноцида армян. Об этом NEWS.am заявил председатель группы дружбы Франция – Карабах Франсуа Рошблуан в ответ на вопрос, какое будущее у армяно-турецких отношений с учетом, что Турция отрицает факт Геноцида армян.

«К сожалению, Турция не осознает, что признание Геноцида пойдет ей на пользу, и это также исходит из интересов не только правительства, но и турецкого народа. Реакция Реджепа Тайипа Эрдогана – свидетельство того, что официальная Анкара идет неправильным путем. К сожалению, в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений Турция пошла на уступки Азербайджану, сводя на нет возможный прогресс в дальнейшем», - сказал Рошблуан.

Тем не менее, по мнению политика, однажды Турция должна будет признать собственную историю, и чем раньше, тем лучше для нее: «Я очень рад тому, что Германия созрела для признания Геноцида армян. Я горд тем, что Франция – первая страна, которая на уровне закона признала Геноцид армян. Я надеялся, что к 100-летию Геноцида Турция признает факт Геноцида, что соответствовало бы интересам всех сторон. Постепенно Геноцид армян признают все европейские страны, однако жаль, что Турция будет последней в этом списке».

Что касается урегулирования карабахского конфликта, то, по его словам, Азербайджан – криминальная страна, и многое обусловлено именно этим: «У меня нет других слов, чтобы охарактеризовать ее. Факт, что убийца Рамиль Сафаров был признан национальным героем Азербайджана, доказывает криминальную сущность этой страны, точно так же как отношение власти к рядовым азербайджанцам, к свободе слова и к защитникам прав человека. Это неприемлемо. На самом деле эта страна называется «Алиев». И страшно то, что Алиев делает со своим народом. Очень жаль, что в таком Азербайджане состоятся «Европейские игры», и «Гран-при Европы – 2016»».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1675

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2637

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      5133

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1363

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.