Последние новости

Турция отозвала посла из Австрии из-за резолюции о Геноциде армян

После принятия парламентом Австрии резолюции о Геноциде армян посол Турции отозван из Вены для консультаций.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на турецкий сайт Haberler, МИД Турции отреагировал на совместное заявление парламентских фракций Австрии по Геноциду армян, заявив, что у Австрии нет полномочий и права выдвигать обвинения против турецкой нации, которые не соответствуют исторической действительности.

После заявления МИД Турции посол Турции в Австрии Мехмед Хасан был отозван из Вены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      851

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      442

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      436

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      456

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.