Последние новости

Guardian: "Маленькая страна - великая нация"

Редактор отдела Среднего Востока британского издания Guardian Ян Блек поделился своими впечатлениями о столице Армении – Ереване.

В статье под названием «Маленькая страна - великая нация: как Геноцид сформировал нынешнюю Армению» он рассказывает о подготовке армян к мемориальным церемониям.

Делясь впечатлениями о Ереване, автор статьи говорит о незабудке, ставшей символом 1915г., изображения которой можно увидеть везде, вплоть до плакатов, рубашек, вееров, автомобилей и даже тортов. Ян Блек пишет о решении Турции отмечать день победы в Чанаккале 24 апреля и подчеркивает, что это является одним из признаков проявления отрицания со стороны турецкого государства.

«Формирование воспоминаний считается национальной обязанностью. Есть удивительная схожесть с организованным фашистами геноцидом евреев. Подобно евреям, армяне имеют в Ереване музей геноцида, где совершается первая остановка иностранных туристов», - пишет он.

В конце статьи Ян Блек перечисляет всемирно известных представителей армянской диаспоры, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      1466

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      1046

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
      2021-04-10 11:10
      1059

      МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      804

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.