Последние новости

В Турции – армянские земли!: Россиянин подарил Армении летопись Ивана Грозного

Требования армянского народа о землях совершенно обоснованны и справедливы. Об этом заявил журналистам 23 апреля в Ереване российский предприниматель Герман Стерлигов, передает NEWS.am. В подтверждение он подарил Ереванскому госуниверситету копию Лицевой летописи Ивана Грозного.

Подарок уникален, так как даже факсимильная копия летописи – пока единственная. В летописи изложена история мира – от древнейших времен до первой половины правления Ивана Грозного (1550-ых гг.). Армения в ней упоминается не единожды – причем в описании земель далеко за пределами нынешней Республики Армения.

«По этой летописи учили царских детей для будущего управления страной. А фальсифицировать историю при Иване Грозном, вы понимаете, было для головы небезопасно. Так что все, что там написано, под сомнение поставить невозможно. Турция сегодня занимает большую часть земель армянского народа – земель, которые дал армянам Господь. Возражать против этого можно только голословно и из политических соображений. А если есть источники, то все такие разговоры замолкают», - отметил Стерлигов. Он выразил благодарность за поддержку в организационной работе юристу из Москвы Артуру Айрапетову, прибывшему с ним в Ереван. «24 апреля мы обязательно примем участие в траурном шествии», - добавил Герман Стерлигов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12236

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2673

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2186

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      46216

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…