Последние новости

В Турции – армянские земли!: Россиянин подарил Армении летопись Ивана Грозного

Требования армянского народа о землях совершенно обоснованны и справедливы. Об этом заявил журналистам 23 апреля в Ереване российский предприниматель Герман Стерлигов, передает NEWS.am. В подтверждение он подарил Ереванскому госуниверситету копию Лицевой летописи Ивана Грозного.

Подарок уникален, так как даже факсимильная копия летописи – пока единственная. В летописи изложена история мира – от древнейших времен до первой половины правления Ивана Грозного (1550-ых гг.). Армения в ней упоминается не единожды – причем в описании земель далеко за пределами нынешней Республики Армения.

«По этой летописи учили царских детей для будущего управления страной. А фальсифицировать историю при Иване Грозном, вы понимаете, было для головы небезопасно. Так что все, что там написано, под сомнение поставить невозможно. Турция сегодня занимает большую часть земель армянского народа – земель, которые дал армянам Господь. Возражать против этого можно только голословно и из политических соображений. А если есть источники, то все такие разговоры замолкают», - отметил Стерлигов. Он выразил благодарность за поддержку в организационной работе юристу из Москвы Артуру Айрапетову, прибывшему с ним в Ереван. «24 апреля мы обязательно примем участие в траурном шествии», - добавил Герман Стерлигов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      142

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      680

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      521

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      589

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ