Последние новости

В Кишиневе отменили показ фильма про Геноцид армян

Отмена демонстрации в кишиневском кинотеатре "Одеон" фильма "Шрам" про геноцид армян в 1915 году вызвала негодование армянской диаспоры, передает INTERFAX.RU.

"За несколько минут до показа было объявлено, что фильм не будет показан, во избежание нежелательных эксцессов. Это возмутительно", - написал в социальных сетях один из активистов армянской общины Молдавии Станислав Вартанян.

По его словам, показ фильма был запланирован в среду вечером в кинотеатре "Одеон", который находится в подчинении министерства культуры. Собрался полный зал - более 300 человек.

Руководитель армянской общины Эрнест Варданян сообщил собравшимся в кинозале, что фильм, который посвящен 100-летию геноцида армян не показали из политических соображений. "Официальных разъяснений мы не получили. Есть информация, что в запрете задействованы две страны, известные Армении не понаслышке. Это - досадный случай, который свидетельствует о том, что борьба за признание геноцида армян продолжается. Вот таким образом, цинично и нагло кто-то не хочет допустить, чтобы люди знали правду. В зале было более 300 человек, в том числе руководители культурных обществ Молдавии, аккредитованные в Кишиневе дипломаты", - сказал Варданян.

Он также заявил, что фильм будет показан позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Иратес": Из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояния
      2020-07-03 13:10
      25

      Газета "Иратес" пишет, что усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику.

    • "Паст": Почему власти проявляют особый "интерес" к директорам школ
      2020-07-03 12:51
      26

      Газета "Паст" пишет, что сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства.

    • "Грапарак": Кризис еще более усугубится
      2020-07-03 12:50
      43

      Газета "Грапарак" пишет, что кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ване Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде.

    • Мировая статистика по COVID-19: 521 тыс. погибших от и 10,84 млн заболевших
      2020-07-03 12:37
      51

                 Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире по состоянию на 8 утра пятницы по московскому времени достигло 521 298 человек, увеличившись за сутки на 5 604, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ