Последние новости

Арут Сасунян: «Мы должны заявить, что признание мы получили»

Ресурсы армянской Диаспоры и Армении следует сосредоточить в направлении компенсации потерь, понесенных армянским народом вследствие Геноцида, считает деятель из Диаспоры, издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян, передает Azatutyun.am.

«Признания мы не хотим, признание мы уже имеем, Америка неоднократно признавала Геноцид армян. Конгресс уже ратифицировал два раза [документ], в 1975-ом и в 1984 году. Президент США Рейган уже подписал официальную декларацию в 1981 году. Все это мы имеем. Мы должны заявить, что победили, что признание получили, а также заявить о других, более важных вопросах», - заявил Сасунян.

«Наш народ не понимает одного - что признание факта Геноцида ничего нам не даст, мы знаем, что Геноцид был. Почему мы ждем, что какой-то человек в Америке должен сказать, что Геноцид был. Скажу больше, нас даже не интересует, что Турция скажет о Геноциде», - добавил он.

«Важно то, что за все то, что мы потеряли как жертвы Геноцида, должна быть выплачена компенсация – за наши школы, церкви. Мы должны требовать этого. И это нужно делать юридическими методами, через суд. Таковы наши требования, мы должны получить то, что потеряли», - уверен издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1038

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1382

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      2962

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЕСТЬ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ!
      2021-09-02 09:54
      3617

      До Никола статус Арцаха был краеугольным вопросом переговоров Для участия в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине независимости, в Степанакерт не прибудут президент Армен Саркисян, спикер парламента Ален Симонян, премьер-министр Никол Пашинян. Впервые руководство Армении не будет представлено на юбилейных мероприятиях в Республике Арцах.