Последние новости

Владимир Познер: "Турки должны повзрослеть"

Известный российский телеведущий Владимир Познер 23 апреля прилетел в Ереван. NEWS.am удалось поговорить с тележурналистом.

-Владимир Владимирович, добро пожаловать в Ереван. Скажите, пожалуйста, почему Вы решили сегодня быть здесь?

-Я был здесь ровно 40 лет тому назад, когда отмечалось 60-летие Геноцида, и очень хорошо помню то, что происходило. Я был в Эчмиадзине в это время. И в общем это событие как-то со мной очень осталось. И когда мне передали, что ваш президент был бы рад меня видеть, я однозначно принял это приглашение. Мне как-то хочется быть здесь в этот день. Кроме того, я буду брать интервью для моей программы у президента Саргсяна. Так что совмещу приятное с полезным.

.-На Ваш взгляд, что должно случиться, чтобы Турция признала Геноцид армян?

-Они должны повзрослеть. Они должны понять, что, когда ты признаешь свою вину, то тебе же от этого лучше потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      461

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2161

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2282

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      3416

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.