Последние новости

АНКА: Игра Обамы со словом "геноцид"" ниже достоинства американцев

Армяне Америки ответили на обращение президента США Барака Обамы к армянам по случаю столетней годовщины Геноцида армян.

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян отметил, что печальные попытки президента Обама «играть словами» в отношении Геноцида армян, уклоняясь от правды, ниже достоинства американцев.

«Кандидат Обама был прав, когда сказал, что «Америка заслуживает лидера, говорящего правду о Геноциде армян и решительно отвечающего на все геноциды». К сожалению, он сегодня доказал миру, что он не является этим президентом. На самом деле, ясно, что неверная попытка президента Обамы успокоить Анкару только изолировала Вашингтон»,- отметил Амбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      502

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      979

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • МИД Арцаха: Резня в Мараге - продолжение геноцидальных действий Азербайджана
      2021-04-10 11:10
      992

      МИД Арцаха выступил в субботу с заявлением в связи с резней армянского населения поселка Марага.

    • Армяне Австралии призвали признать Геноцид христианских народов
      2021-04-08 12:59
      734

      Накануне 106-ой годовщины Геноцида армян Армянский национальный комитет Австралии направил открытое письмо премьер-министру страны Скотту Моррисону от имени местной армянской общины, призвав его признать Геноцид армян, ассирийцев, греков и других народов в Османской империи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн.