Последние новости

Владимир Путин: "Мы с вами!"

Президент Российской Федерации Владимир Путин, прибывший в Ереван для участия в траурном мероприятии в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян, выразил соболезнования армянскому народу, пережившему одну из самых страшных страниц истории 20-го века, передает NEWS.am.

Выступая на траурном мероприятии в Мемориальном комплексе Цицернакаберд, глава российского государства напомнил, что жертвами Геноцида стали полтора миллиона армян. Еще более 600 тысяч были насильственно депортированы, подверглись преследованию. Уничтожены памятники культуры, книги и манускрипты. Происшедшее потрясло мир, подчеркнул президент.

«В России это восприняли как собственную боль. Многие беженцы нашли убежище в России», - напомнил Владимир Путин. Глава российского государства подчеркнул, что именно российская дипломатия добилась международного осуждения трагедии, инициировав вместе с Францией и Великобританией заявление.

«Произошло преступление против человечности и цивилизации», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что армянский и российский народы веками связывали братские отношения. Так было во время Великой Отечественной войны, так было после Спитакской трагедии. «Мы скорбим вместе с армянским народом», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, в сотнях российских городов проводятся более 2 тысяч поминальных мероприятий, в них участвуют не только члены армянской Диаспоры, насчитывающей около 3 млн человек, но и представители других наций.

«Позиция России была и останется последовательной. Мы всегда считали, что массовые убийства не могут быть оправданы», - подчеркнул президент.

Президент отметил, что трагедии прошлого не должны повторяться, надо, чтобы народы жили в мире . Разжигание вражды, агрессии, национализма недопустимо. По его словам, в ряде регионов мира поднимает голову неофашизм, антисемитизм, русофобия: «Почему это происходит? В чем причина? При любом действии надо задуматься о последствиях», - заявил Владимир Путин, призвав в то же время, вспоминая трагические события минувших лет, смотреть в будущее с оптимизмом. «Уважать друг друга, интересы друг друга. Только так можно сделать мир лучше, стабильнее. Мы с вами!».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      740

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2494

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1547

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      2171

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.