Последние новости

Томислав Николич: "Имеем ли мы право не почитать память жертв Геноцида армян?"

Сербский народ понимает то, что случилось в Османской империи с армянами. Об этом 24 апреля, выступая в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян, заявил президент Сербии Томислав Николич, передает NEWS.am.

По его словам, имел место чудовищный Геноцид. «Имеем ли мы право не почитать коллективную память жертв Геноцида армян? Отрицание исторической истины негативно влияет на уровень осведомленности. Мы не пришли сюда, чтобы быть против или за кого-то, а чтобы почтить память жертв немногочисленного народа Армении», - подчеркнул глава Сербии. Томислав Николич отметил, что очень часто в современном мире манипулируют термином «геноцид», жертвам геноцида навязывают виновников. «Могли ли мы здесь сегодня не присутствовать и предать тех, кто из кровавого прошлого верит, что только истина спасет нас. Нет, мы не могли и не посмели бы не присутствовать. Мы не позволим, чтобы навязанная политическая корректность причиняли боль людям по всему миру. Независимо от вероисповедания, языка и расы, мы граждане мира, мы должны объединить свои силы, чтобы ответить на глобальные вызовы», - сказал Николич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      928

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      748

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2565

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1550

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.