Последние новости

Никос Анастасиадис: "Мы помним и требуем!"

Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая 24 апреля в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд», передает NEWS.am.

По его словам, это естественно, что Армения и Кипр вместе осуждают геноцид, так как обе страны, Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности: «Присутствие каждого на этом мероприятии нацелено на то, чтобы память о жертвах была всегда живой. Мы обязаны заявить, что безнаказанности не может быть».

Президент Кипра подчеркнул, что неудивительно, что Армения и Кипр понадеялись на международное право. Он напомнил, что многие бежавшие от Геноцида нашли прибежище на Кипре. «Киприоты гордятся фактом, что внуки и правнуки этих беженцев сегодня составляют важную и активную часть кипрского общества. Наше совместное присутствие здесь является актом совести, чтобы мы не повернулись спиной к трагедии».

Он приветствовал девиз президента Саргсяна – пора признать исторические факты, поскольку они проложат путь к нормализации отношений с соседней страной. «Поминание Геноцида требует огромной силы от выживших. Это является долгом всего человечества. Мы помним и требуем», - заключил президент Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Григорян: Вице-премьер хотел моими руками открыть дороги Амулсара
      2019-08-20 13:11
      0

      Со дня моего назначения офис Авиняна (вице-премьер – ред.) был вовлечен в то, чтобы моими руками решить задачу по открытию дорог Амулсара, а когда эта попытка потерпела неудачу, начался лоббинг по аннулированию акта проверки, принятого Инспекционным органом. Исполнителем этого является пара Авинян – Агаджанян (руководитель аппарата премьер-министра – ред.) со своими заместителями и помощниками. Об этом на своей странице в «Facebook» написал бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян, добавив, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

    • Зарплаты военнослужащих повысились
      2019-08-20 13:09
      0

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал конкретные показатели повышения с 1 июня зарплат военнослужащих армянской армии:

    • ЧТО ОЗНАЧАЕТ КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ ПУТИНА ПО ГЛАЗЬЕВУ
      2019-08-20 12:40
      50

      Как стало известно, советник президента по экономическим вопросам академик Сергей ГЛАЗЬЕВ покидает свой пост и переходит на должность министра по интеграции и макроэкономике в Евразийскую экономическую комиссию. Утверждение кандидатуры Глазьева всеми главами государств ЕАЭС планируется на 1 октября. Такая смена формата отношений Владимира Путина с Сергеем Глазьевым внешне выглядит как демонстрация позиции президента к проблеме выхода из существующего экономического и следующего за ним политического кризиса. Однако это ошибочное представление.

    • "Грапарак": Медицинские центры "Армения" и "Сурб Григор Лусаворич" переживают не лучшие времена
      2019-08-20 12:20
      21

      Газета "Грапарак" пишет, что решением правительства, акции Института хирургии Микаеляна перешли в начале прошлого года к Ереванскому государственному медицинскому университету имени Мхитара Гераци.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ