Последние новости

Маргарита Симоньян: "Сто лет назад убили семью моей прабабушки"

Сегодня Армения и та часть мира, для которой совесть и правда важнее политической целесообразности, вспоминают жертвы Геноцида армян, написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор Russia Today Марагарита Симоньян, передает NEWS.am.

«Сто лет назад убили семью моей прабабушки. Ее родителей, старших братьев и сестер зарезали у нее на глазах. Саму мою прабабушку и ее младшую сестру Алису забрали в турецкую семью - красивых маленьких девочек почему-то не убивали.

Моя прабабушка сбежала из турецкой семьи в Крым. Так наша семья пустила корни в России. Ее сестра осталась в Турции. Мы не знаем ее судьбу. Другая моя прабабушка выжила только потому, что ее, маленькую, завернули в ковер и турки ее не заметили.

Моей прабабушке было лет пять. Завернутая в ковер у стены, она стояла и слушала, как вырезают всю ее семью. И выжила. Одна.

Мои прабабушки, Нартуи Нерсесян, Араксия, мои прапрадеды, ваши зверски убитые дети, все наши семьи, Царство вам Небесное», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1648

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1148

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1119

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1735

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.