Последние новости

Маргарита Симоньян: "Сто лет назад убили семью моей прабабушки"

Сегодня Армения и та часть мира, для которой совесть и правда важнее политической целесообразности, вспоминают жертвы Геноцида армян, написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор Russia Today Марагарита Симоньян, передает NEWS.am.

«Сто лет назад убили семью моей прабабушки. Ее родителей, старших братьев и сестер зарезали у нее на глазах. Саму мою прабабушку и ее младшую сестру Алису забрали в турецкую семью - красивых маленьких девочек почему-то не убивали.

Моя прабабушка сбежала из турецкой семьи в Крым. Так наша семья пустила корни в России. Ее сестра осталась в Турции. Мы не знаем ее судьбу. Другая моя прабабушка выжила только потому, что ее, маленькую, завернули в ковер и турки ее не заметили.

Моей прабабушке было лет пять. Завернутая в ковер у стены, она стояла и слушала, как вырезают всю ее семью. И выжила. Одна.

Мои прабабушки, Нартуи Нерсесян, Араксия, мои прапрадеды, ваши зверски убитые дети, все наши семьи, Царство вам Небесное», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Иратес": Из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояния
      2020-07-03 13:10
      17

      Газета "Иратес" пишет, что усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику.

    • "Паст": Почему власти проявляют особый "интерес" к директорам школ
      2020-07-03 12:51
      16

      Газета "Паст" пишет, что сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства.

    • "Грапарак": Кризис еще более усугубится
      2020-07-03 12:50
      37

      Газета "Грапарак" пишет, что кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ване Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде.

    • Мировая статистика по COVID-19: 521 тыс. погибших от и 10,84 млн заболевших
      2020-07-03 12:37
      48

                 Число скончавшихся от связанных с коронавирусом заболеваний в мире по состоянию на 8 утра пятницы по московскому времени достигло 521 298 человек, увеличившись за сутки на 5 604, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ