Последние новости

ТАЛЫШСКИЙ НАРОД С ВАМИ!

Обращение лидера талышского народа, президента Талыш-Муганской Республики Алакрама Гумматзода (Гумбатова) к армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской Турции, переданное по Национальному телевидению Талышистана

Родные мои друзья!

Сегодня, в такой для армянского народа день, мы, талыши, скорбим вместе с вами и сочувствуем вам. Пусть Всевышний не допускает больше таких тяжелых испытаний для вас!

24 АПРЕЛЯ 1915 г. - СКОРБНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА. Эта трагедия - черный день в истории всего человечества.

История до сих пор не дала оценок этим зверствам, совершенным еще до Гитлера! Ни один народ не исчезнет с лица земли таким образом, потому что народы созданы Богом! Как человек может истребить сотворенное Богом? Бог создал Свои творения свободными! Каждый народ имеет право свободной жизни на этой земле!

Армяне как народ дали миру великих людей в разных областях знания, в политике и культуре. Уничтожение более одного миллиона армян со стороны османских пантюркистов не смогло стереть армянский народ с лица земли. И сегодня видим демократическое государство – Республику Армения. Шайтаны не смогли победить великий армянский народ! Народ, который стремится к свободе, остановить невозможно. Эта свобода дана Богом!

Мы, талыши, не понаслышке знаем о подобных зверствах. Мы каждый день и сегодня сталкиваемся с ними лицом к лицу.

Талышский народ в этот скорбный день вместе с вами, друзья мои!

В 1993 году, когда мы тоже стремились создать свое государство, те же пантюркисты, но уже в Азербайджанской Республике так же обошлись и с нами! Сколько тысяч наших верных сынов были уничтожены под пытками в заточении в застенках азербайджанского МНБ! Талыши и сейчас живут на своей родной земле в положении рабов! Пантюркисты подобны опасным вирусам на этой земле, они с сатанинской страстью уничтожают живущие по соседству народы!

МЫ, ТАЛЫШИ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СВОБОДОЛЮБИВЫМ НАРОДАМ и говорим: мы проклинаем подобные зверства и бесчеловечность!

Бог даст армянскому народу терпения! Пусть настанет тот день, когда мы отпразднуем триумф нашей армяно-талышской дружбы в нашем родном, свободном от азербайджанского ига Талышистане, в нашей столице, прославленном городе Ланконе (Ленкорани)!

Талышский народ сегодня с вами, наш братский армянский народ! Наш путь - путь правды и свободы!

Да здравствует армяно-талышская дружба!

Да здравствует армянский народ!

Да здравствует Великая Армения!

Да здравствует независимая Республика Талышистан – страна нашей мечты!

Основная тема:
Теги:
  • Alik 25-Апр-2015
    Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году http://www.poliqon.org/15903-sovetnik-ronalda-reygana-armyanskie-bandity-ubili-2-milliona-turok.html#.VTt2AtKqqkq
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
    2023-01-27 16:26
    2127

    27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2022-11-14 10:15
    3048

    Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

  • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
    2022-10-13 09:49
    2562

    Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    4105

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.