Последние новости

ТАЛЫШСКИЙ НАРОД С ВАМИ!

Обращение лидера талышского народа, президента Талыш-Муганской Республики Алакрама Гумматзода (Гумбатова) к армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской Турции, переданное по Национальному телевидению Талышистана

Родные мои друзья!

Сегодня, в такой для армянского народа день, мы, талыши, скорбим вместе с вами и сочувствуем вам. Пусть Всевышний не допускает больше таких тяжелых испытаний для вас!

24 АПРЕЛЯ 1915 г. - СКОРБНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА. Эта трагедия - черный день в истории всего человечества.

История до сих пор не дала оценок этим зверствам, совершенным еще до Гитлера! Ни один народ не исчезнет с лица земли таким образом, потому что народы созданы Богом! Как человек может истребить сотворенное Богом? Бог создал Свои творения свободными! Каждый народ имеет право свободной жизни на этой земле!

Армяне как народ дали миру великих людей в разных областях знания, в политике и культуре. Уничтожение более одного миллиона армян со стороны османских пантюркистов не смогло стереть армянский народ с лица земли. И сегодня видим демократическое государство – Республику Армения. Шайтаны не смогли победить великий армянский народ! Народ, который стремится к свободе, остановить невозможно. Эта свобода дана Богом!

Мы, талыши, не понаслышке знаем о подобных зверствах. Мы каждый день и сегодня сталкиваемся с ними лицом к лицу.

Талышский народ в этот скорбный день вместе с вами, друзья мои!

В 1993 году, когда мы тоже стремились создать свое государство, те же пантюркисты, но уже в Азербайджанской Республике так же обошлись и с нами! Сколько тысяч наших верных сынов были уничтожены под пытками в заточении в застенках азербайджанского МНБ! Талыши и сейчас живут на своей родной земле в положении рабов! Пантюркисты подобны опасным вирусам на этой земле, они с сатанинской страстью уничтожают живущие по соседству народы!

МЫ, ТАЛЫШИ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СВОБОДОЛЮБИВЫМ НАРОДАМ и говорим: мы проклинаем подобные зверства и бесчеловечность!

Бог даст армянскому народу терпения! Пусть настанет тот день, когда мы отпразднуем триумф нашей армяно-талышской дружбы в нашем родном, свободном от азербайджанского ига Талышистане, в нашей столице, прославленном городе Ланконе (Ленкорани)!

Талышский народ сегодня с вами, наш братский армянский народ! Наш путь - путь правды и свободы!

Да здравствует армяно-талышская дружба!

Да здравствует армянский народ!

Да здравствует Великая Армения!

Да здравствует независимая Республика Талышистан – страна нашей мечты!

Основная тема:
Теги:
  • Alik 25-Апр-2015
    Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году http://www.poliqon.org/15903-sovetnik-ronalda-reygana-armyanskie-bandity-ubili-2-milliona-turok.html#.VTt2AtKqqkq
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
    2021-11-21 10:48
    801

    20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

  • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
    2021-11-18 10:19
    1074

    Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
    2021-11-09 16:00
    2071

    В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

  • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
    2021-11-08 11:57
    2039

    Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.