Последние новости

Николя Саркози: "Отрицание - оскорбление и угроза"

Турция должна посмотреть в лицо своей истории и принять ее. Об этом заявил бывший президент Франции Николя Саркози по поводу столетия Геноцида армян в Османской империи, пишет «Le Figaro».

В ответ на вопрос о том, признает ли когда-нибудь Турция этот геноцид, Саркози сказал: «Я верю. Не знаю, столько времени для этого потребуется, но думаю, что разум и здравый смысл возобладают». Бывший глава Франции добавил: «Для меня отрицание – это не вопрос выбора, это даже не мнение. Это оскорбление и угроза… Отрицание какого-либо геноцида – это нарушение общественного порядка, поскольку это подрывает фундаментальные ценности нашей республики. Вот почему, когда я был президентом, я добился принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      178

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      185

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      205

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ