Последние новости

Норвежские историки обвиняют Осло в трусости

В честь норвежского полярника и гуманиста Фритьофа Нансена в Армении выпущена почтовая марка. Но сейчас правительство Норвегии обвиняют в отказе присоединиться к 22 странам и Папе Римскому в их поддержке заявлений о геноциде, пишет норвежское издание News in English.

Сторонники армянского вопроса, включая одного из потомков Нансена, 24 апреля 2015 г пройдут маршем по улицам Осло, а один из норвежских историков обвинил свое правительство в трусости. Отказ Норвегии официально использовать слово «геноцид» обычно объясняют нежеланием обидеть Турцию, являющуюся важным стратегическим и экономическим партнером Норвегии, а также союзником по НАТО. Экономические интересы у Норвегии есть не только в Турции, но и в Азербайджане, где работает норвежская нефтяная компания Statoil.

Профессор Университета Осло Бент Хагтведт в интервью Национальному радио заявил, что правительство Сольберг выразило «расположенность к трусости».

С ним согласился его коллега-историк Борд Ларсен. «Не использовать слово «геноцид» для Норвегии – трусость», - заявил он крупной норвежской газете Aftenposten.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      215

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      258

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      249

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      246

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ