Последние новости

Норвежские историки обвиняют Осло в трусости

В честь норвежского полярника и гуманиста Фритьофа Нансена в Армении выпущена почтовая марка. Но сейчас правительство Норвегии обвиняют в отказе присоединиться к 22 странам и Папе Римскому в их поддержке заявлений о геноциде, пишет норвежское издание News in English.

Сторонники армянского вопроса, включая одного из потомков Нансена, 24 апреля 2015 г пройдут маршем по улицам Осло, а один из норвежских историков обвинил свое правительство в трусости. Отказ Норвегии официально использовать слово «геноцид» обычно объясняют нежеланием обидеть Турцию, являющуюся важным стратегическим и экономическим партнером Норвегии, а также союзником по НАТО. Экономические интересы у Норвегии есть не только в Турции, но и в Азербайджане, где работает норвежская нефтяная компания Statoil.

Профессор Университета Осло Бент Хагтведт в интервью Национальному радио заявил, что правительство Сольберг выразило «расположенность к трусости».

С ним согласился его коллега-историк Борд Ларсен. «Не использовать слово «геноцид» для Норвегии – трусость», - заявил он крупной норвежской газете Aftenposten.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      653

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1321

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1515

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      1049

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.