Последние новости

Армяне провели в Иерусалиме марш в 100-летие Геноцида

Армянская община Иерусалима 24 апреля провела марш в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской исперии.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Евроазиатского еврейского конгресса, хотя Израиль формально не признал до сих пор Геноцид армян, и на государственном уровне мероприятия, приуроченные к трагическому юбилею, не проводятся, тем не менее в Иерусалиме состоялся марш, посвященный трагедии армянского народа. Акция была организованна местной армянской общиной.

Инициативная группа израильтян проводит сбор подписей под петицией об официальном признании Израилем геноцида армян. Текст петиции составлен на трех языках: английском, иврите и русском.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      1778

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      2289

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      2371

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
      2019-08-17 13:30
      798

      Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.