Последние новости

Серж Саргсян: "Я верю в то, что это мы творим историю и способны изменить путь развития человечества"

От имени президента РА, председателя Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян Сержа Саргсяна в честь прибывших в Армению глав высокопоставленных делегаций, в резиденции Президента был дан государственный обед.

Как сообщает Tert.am Серж Саргсян выступил с речью, в которой в частности сказал: "Бывают дни, когда всемогущее слово не в силах выразить человеческие чувства. Сегодня один из таких дней. Благодарю вас, что прибыли в Армению из далеких и близких мест, чтобы находиться рядом с нами; прибыли, дабы подтвердить, что ничто не забыто, что история еще будет рассказана, прибыли, чтобы отделить правду от лжи, чтобы мы преподали поколениям истинные уроки истории.

Я отказываюсь верить в то, что история распоряжается нашей судьбой. Я верю в то, что это мы творим историю и способны изменить путь развития человечества.

Я также не верю в то, что сиюминутные интересы способны развеять мечты о свободе и мире, которые человечество лелеет веками. Ведь нравственность и совесть даны нам свыше, иначе мы не развивали бы международное гуманитарное право, не проповедовали бы всеобщие нравственные ценности, у нас не было бы гуманитарных структур и, наконец, мы не собрались бы здесь сегодня.

Да, человек по сути своей созидатель: он создал передовые технологии и Интернет, но сегодня человечество больше, чем когда-либо нуждается в любви, толерантности и нравственности, человечности и человеколюбии, дабы нашим детям не пришлось переживать то, что пережили прежние поколения, то, свидетелями чего стали мы в наши дни.

Я верю, что, использование созданных нами инструментов, множества организаций сотрудничества, беспрецедентных средств коммуникации и международной правовой системы дает нам исключительную возможность для совершенствования нынешних механизмов поддержания глобального мира, для восстановления устоев нравственности, пошатнувшихся в ходе истории, и для недопущения повторения трагедий, направленных против человечества.

Уважаемые коллеги! Я верю в то, что мы можем создать мир солидарности и толерантности, в котором национальная, расовая и религиозная принадлежность и идентичность человека будут только источником гордости. И в этом деле каждый из нас должен нести свою долю ответственности, поскольку в нашем мире, где постепенно исчезают все границы, мы все бесповоротно взаимосвязаны друг с другом.

Святой Григорий Нарекаци, провозглашенный на днях Папой Римским Франциском Вселенским патриархом и Учителем, еще тысячелетие тому назад наставлял нас, что «Путь к миру очищает от грехов». Следовательно, давайте поднимем бокалы во имя мирного сотрудничества всех людей, во имя мира, проливающего свет и порождающего свет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      739

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2483

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1546

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      2160

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.