Последние новости

В Турции силовики напали на участников мирной акции в память жертв Геноцида армян

Силы специального назначения полиции Турции напали на студентов Стамбульского технического университета, организовавших акцию, приуроченную к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщает Panorama.am.

Как передают турецкие новостные сайты «Cumhuriyet» и «Etha», координирующим органом прокурдской Партии демократии народов (ПДН-HDP) в университете была организована акция протеста, в ходе которой молодые люди решили провести сидячий пикет. В руках у активистов были фотографии варварски убитых в годы Геноцида армян представителей армянской интеллигенции, а также плакаты с надписями «Взгляни в лицо Гранту Динку, Севаку Шахину Балыкчи», «Стань лицом к лицу с Геноцидом армян».

Для того, чтобы сорвать акцию, турецкие силовики ввели на территорию университета спецназовцев, поблизости наготове стояли также водометы. Полицейские попытались разорвать портреты представителей армянской интеллигенции и постеры, однако встретили упорное сопротивление митингующей молодежи.

Турецкие силовики дубинками атаковали протестующих, полицейские швыряли в представителей молодежи стулья.

Вспыхнуло серьезное столкновение. После довольно длительной потасовки митингующие все же не разошлись и вернулись на место проведения сидячего пикета, продолжив акцию протеста и не сдавшись под натиском силовиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      615

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1685

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1678

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      442

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.