Последние новости

В Турции силовики напали на участников мирной акции в память жертв Геноцида армян

Силы специального назначения полиции Турции напали на студентов Стамбульского технического университета, организовавших акцию, приуроченную к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщает Panorama.am.

Как передают турецкие новостные сайты «Cumhuriyet» и «Etha», координирующим органом прокурдской Партии демократии народов (ПДН-HDP) в университете была организована акция протеста, в ходе которой молодые люди решили провести сидячий пикет. В руках у активистов были фотографии варварски убитых в годы Геноцида армян представителей армянской интеллигенции, а также плакаты с надписями «Взгляни в лицо Гранту Динку, Севаку Шахину Балыкчи», «Стань лицом к лицу с Геноцидом армян».

Для того, чтобы сорвать акцию, турецкие силовики ввели на территорию университета спецназовцев, поблизости наготове стояли также водометы. Полицейские попытались разорвать портреты представителей армянской интеллигенции и постеры, однако встретили упорное сопротивление митингующей молодежи.

Турецкие силовики дубинками атаковали протестующих, полицейские швыряли в представителей молодежи стулья.

Вспыхнуло серьезное столкновение. После довольно длительной потасовки митингующие все же не разошлись и вернулись на место проведения сидячего пикета, продолжив акцию протеста и не сдавшись под натиском силовиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1380

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1645

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1145

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1173

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.