Последние новости

Премьер Болгарии заставил парламент Болгарии убрать слово «геноцид» из декларации о Геноциде армян

Сегодня парламент Болгарии признал факт массового убийства армян в Османской империи в 1915-1922 годах, однако в тексте декларации слово «геноцид» было заменено выражением «массовое истребление». Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на bulgariatoday.ru.

Согласно информации, постановление было принято с 157-ю голосами «за» и 37-ю – «против». Воздержавшихся не было. Как подчеркивает издание, в обсуждении решения принял участие и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который неожиданно приехал на утреннее пленарное заседание в парламент.

По данным СМИ, перед началом заседания премьер пообщался с Раданом Кыневым из правого «Реформаторского блока», депутатами партии ГЕРБ и председателем парламента Цецкой Цачевой. После чего представитель партии ГЕРБ предложил в тексте декларации по признанию массового убийства армян заменить слово «геноцид» на «массовое истребление».

«Необходимо помнить историю и те жертвы, которые понес армянский народ. Массовое истребление армян должно быть признанным, и я думаю, что мы найдем консенсус по этому вопросу. Политическая партия ГЕРБ – не та партия, которая может оставаться равнодушной к таким историческим фактам», – заявил в своем выступлении перед началом голосования премьер Борисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      194

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      167

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      148

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      160

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      655

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      370

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      392

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      9963

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.