Последние новости

МИД Турции осудил Путина за слова о Геноциде армян

МИД Турции отреагировал на послание президента России Владимира Путина по случаю годовщины Геноцида армян. Как пишет турецкая «Milliyet», внешнеполитическое ведомство Турции заявило, что Путин, несмотря на все предупреждения и призывы, назвал события 1915 года «Геноцидом армян».

В тексте говорится: «Мы отвергаем и строго осуждаем это определение. Подобные заявления Турция игнорирует. С учетом массовых убийств, ссылок, которые Россия осуществляла на Кавказе, Средней Азии и Восточной Европе 100 лет назад, а также с учетом ее бесчеловечного отношения к турецкому и другим мусульманским народам мы думаем, что она лучше всех должна знать, что такое геноцид и какова его правовая формулировка.

Мы знаем, что Дума имеет обыкновение, начиная с 1995 года, раз в 10 лет делать проармянские политические заявления. Сохраняя эту традицию, 24 апреля 2015 года Дума сделала новое заявление, которое мы осуждаем. Если Россия и может что-то сделать, то она должна сдержать свою пристрастность и призвать Армению и армян положительно реагировать на дружеские и миротворческие призывы Турции»,- отмечается в заявлении МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    Путин показал миру, кто на самом деле настоящий демократ! А еще показал, на чьей стороне ПРАВДА!!! А Турции нечего обидеться! Пусть обижаются на тех, кто уже 100 лет использует Геноцид в своих политических целях! Путин честен со всеми, в том числе и турками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
    2019-10-17 15:11
    1153

    Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

  • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
    2019-09-19 09:37
    2182

    Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

  • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
    2019-09-17 16:27
    2266

    Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

  • Митинг в честь 192-летия Ошаканской битвы
    2019-08-17 13:30
    796

    Ошаканская битва подтвердила глубокую, нерушимую связь армянского и русского народов, способность вместе противостоять внешней угрозе. Об этом временный поверенный в делах России в Армении Алексей Синегубов сказал в субботу на торжественном митинге в честь 192-летия Ошаканской битвы. Мероприятие прошло у мемориала героям битвы.