Последние новости

МИД Турции осудил Путина за слова о Геноциде армян

МИД Турции отреагировал на послание президента России Владимира Путина по случаю годовщины Геноцида армян. Как пишет турецкая «Milliyet», внешнеполитическое ведомство Турции заявило, что Путин, несмотря на все предупреждения и призывы, назвал события 1915 года «Геноцидом армян».

В тексте говорится: «Мы отвергаем и строго осуждаем это определение. Подобные заявления Турция игнорирует. С учетом массовых убийств, ссылок, которые Россия осуществляла на Кавказе, Средней Азии и Восточной Европе 100 лет назад, а также с учетом ее бесчеловечного отношения к турецкому и другим мусульманским народам мы думаем, что она лучше всех должна знать, что такое геноцид и какова его правовая формулировка.

Мы знаем, что Дума имеет обыкновение, начиная с 1995 года, раз в 10 лет делать проармянские политические заявления. Сохраняя эту традицию, 24 апреля 2015 года Дума сделала новое заявление, которое мы осуждаем. Если Россия и может что-то сделать, то она должна сдержать свою пристрастность и призвать Армению и армян положительно реагировать на дружеские и миротворческие призывы Турции»,- отмечается в заявлении МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    Путин показал миру, кто на самом деле настоящий демократ! А еще показал, на чьей стороне ПРАВДА!!! А Турции нечего обидеться! Пусть обижаются на тех, кто уже 100 лет использует Геноцид в своих политических целях! Путин честен со всеми, в том числе и турками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
    2020-09-21 11:16
    848

    21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

  • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
    2020-09-17 12:47
    441

    Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

  • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
    2020-09-10 14:22
    436

    Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

  • МИНУЛ ГОД, КАК УШЕЛ ВАРДГЕС АРЦРУНИ
    2020-08-21 10:45
    2171

    21 августа 2019 года перестало биться сердце известного государственного и общественного деятеля, заслуженного строителя России и мецената Вардгеса АРЦРУНИ. Потомок строителей и царей Арцруни из исторического Васпуракана, он своей судьбой и 70-летней деятельностью соединил прошлое, настоящее и будущее своего великого рода.