Последние новости

В крупных городах Франции прошли многотысячные акции

В крупнейших городах Франции прошли многотысячные манифестации, посвященные памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает «Вести.Ру».

Так, в Марселе – городе, в который в годы Геноцида армян прибывали корабли с армянскими беженцами и где сегодня проживает 100-тысячная армянская община – состоялись две манифестации, в которых приняли участие около 13 тысяч человек.

В Лионе, где проживает вторая по численности община французских армян, к мемориалу памяти жертв Геноцида армян пришли около 2 тысяч человек.

Митинги и демонстрации состоялись также в Париже и ряде других городов. Мэр столицы Франции Анн Идальго и премьер-министр Манюэль Вальс возложили цветы к памятнику армянскому поэту Комитасу.

В памятных церемониях в Париже приняли участие более 10 тысяч человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Соловьев о Геноциде армян
      2019-11-15 18:05
      570

      Известный российский телеведущий Владимир Соловьев подверг жесткой критике США за срыв голосования резолюции в Сенате США о признании Геноцида армян.

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      481

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2183

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2304

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.