Последние новости

Торжественная церемония открытия памятника-колокольни, посвященного 100-летию Геноцида армян

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в сопровождении представителей высшего руководства республики посетил в пятницу Степанакертский мемориальный комплекс и принял участие в торжественной церемонии открытия памятника-колокольни, посвященного 100-летию Геноцида армян, передает ИА Новости-Армения со ссылкой на Главное информационное управление аппарата президента НКР.

Президент Саакян отметил, что сегодня внимание армянства всего мира и передового человечества сосредоточено на самой трагической и черной странице истории армянского народа – Геноциде армян, добавив, что каждый армянин, в какой бы точке мира он ни находился, считает своим долгом воздать дань уважения памяти безвинных жертв Геноцида.

Саакян отметил, что непризнание преступлений, уклонение от ответственности и проявление безразличия рождают новые катастрофы, и то, что международное сообщество не признало сразу и не осудило Геноцид армян, привело к тому, что в разных регионах земного шара были осуществлены новые геноциды.

«Азербайджан, воодушевленный примером Турции и перспективой остаться безнаказанным, также осуществил геноцид армянского народа в Баку, Сумгаите, Кировабаде и разных населенных пунктах Арцаха.. Однако эту чудовищную программу враг не смог осуществить полностью. Армянство всего мира объединилось, была восстановлена наша независимая государственность, сформирована национальная армия. Арцахское движение, наша национально-освободительная борьба и славные победы стали своеобразным судом над геноцидальным государством, его бесчеловечной политикой», – подчеркнул Саакян.

Глава государства выразил уверенность, что данный памятник станет местом паломничества, приходя к которому каждый человек испытает глубокие патриотические чувства, переживет боль армянского народа, преисполнившись при этом верой и надеждой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1654

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1148

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1121

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1736

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.