Последние новости

Торжественная церемония открытия памятника-колокольни, посвященного 100-летию Геноцида армян

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в сопровождении представителей высшего руководства республики посетил в пятницу Степанакертский мемориальный комплекс и принял участие в торжественной церемонии открытия памятника-колокольни, посвященного 100-летию Геноцида армян, передает ИА Новости-Армения со ссылкой на Главное информационное управление аппарата президента НКР.

Президент Саакян отметил, что сегодня внимание армянства всего мира и передового человечества сосредоточено на самой трагической и черной странице истории армянского народа – Геноциде армян, добавив, что каждый армянин, в какой бы точке мира он ни находился, считает своим долгом воздать дань уважения памяти безвинных жертв Геноцида.

Саакян отметил, что непризнание преступлений, уклонение от ответственности и проявление безразличия рождают новые катастрофы, и то, что международное сообщество не признало сразу и не осудило Геноцид армян, привело к тому, что в разных регионах земного шара были осуществлены новые геноциды.

«Азербайджан, воодушевленный примером Турции и перспективой остаться безнаказанным, также осуществил геноцид армянского народа в Баку, Сумгаите, Кировабаде и разных населенных пунктах Арцаха.. Однако эту чудовищную программу враг не смог осуществить полностью. Армянство всего мира объединилось, была восстановлена наша независимая государственность, сформирована национальная армия. Арцахское движение, наша национально-освободительная борьба и славные победы стали своеобразным судом над геноцидальным государством, его бесчеловечной политикой», – подчеркнул Саакян.

Глава государства выразил уверенность, что данный памятник станет местом паломничества, приходя к которому каждый человек испытает глубокие патриотические чувства, переживет боль армянского народа, преисполнившись при этом верой и надеждой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      1155

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • ОТЕЦ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2019-10-17 11:44
      784

      На днях перед входом в Армянский государственный институт физической культуры состоялась торжественная церемония открытия бюста Шаварша Крисяна – константинопольского армянина, погибшего во время Геноцида 1915 года.

    • В Ереване установлен бюст Шаварша Крисяна
      2019-10-14 17:59
      310

      Перед главным зданием Государственного института физической культуры и спорта Армении установлен бюст константинопольского армянина Шаварша Крисяна, погибшего во время турецких репрессий 1915 года.

    • Цинкер: В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян
      2019-10-10 18:31
      284

      В Израиле, в городе Петах-Тиква,  может появиться мемориал жертвам Геноцида армян. Об этом на встрече с журналистами 10 октября заявил сопредседатель  международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер.