Последние новости

Президент Армении высоко оценивает деятельность ЕНП по распространению демократических ценностей

Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся в субботу встречи с председателем Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долом высоко оценил деятельность ЕНП, нацеленную на поддержку и распространение гуманитарных и демократических ценностей, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Саргсян также выразил благодарность Долу за участие в памятных мероприятиях, состоявшихся в Ереване к 100-летию Геноцида армян. Президент отметил вклад ЕНП и лично ее председателя Дола в вопросе принятия Европарламентом резолюции, осуждающей Геноцид армян.

Саргсян высоко оценил принятый Европарламентом месяц назад годовой отчет 2013 года «О правах человека и демократии», в котором содержится призыв ко всем странам-участницам ЕС признать Геноцид армян, и призвал структуры ЕС признать это преступление. По словам Саргсяна, все эти шаги и отклик тех стран, в состав правительств которых входят партии-члены ЕНП, внесли свой ценный вклад и придали существенный стимул в вопросе признания и осуждения преступления, совершенного в начале прошлого века.

Дол, в свою очередь, выразил благодарность президенту Саргсяну за приглашение посетить Ереван и принять участие в памятных мероприятиях в связи со 100-летием Геноцида армян. Он подчеркнул, что для него состоявшаяся 24-го апреля памятная церемония была очень волнительной. Отметив, что накануне он посетил Музей геноцида и оставил запись в книге почетных гостей, председатель ЕНП подчеркнул, что для него чрезвычайно важна память, но столь же важен также и следующий шаг – примирение.

В ходе встречи Саргсян и Дол обсудили перспективы сотрудничества Армении и Евросоюза, а также вопросы, связанные с подготовкой к саммиту Восточного партнерства в Риге. Собеседники с удовлетворением отметили тесное сотрудничество, налаженное между ЕНП и правящей Республиканской партией Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
      2021-01-26 09:31
      495

      Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха. Об этом говорится в новом докладе International Christian Concern "Анатомия геноцида: 44-дневная война в Карабахе".

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3407

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      828

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1060

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.