Последние новости

Серж Танкян считает уникальным опыт ереванского концерта SOAD

Солист и основатель группы System of a Down Серж Танкян сказал, что ереванский концерт SOAD «Разбудите души» стал для него своеобразным и уникальным опытом, передает ИА «Новости-Армения».

«Музыканты не ожидали, что зрители будут подпевать им на английском языке. Члены группы были так воодушевлены, что один из них даже поменял билет, чтобы остаться в Армении подольше», - сказал Танкян. Он признался, что является самым необразованным музыкантом, не обучался ни азам рок-музыки, ни игре на фортепиано. «Просто, когда мне исполнилось 15 лет, я понял, что музыка - мой единственный жизненный выбор», - сказал он.

Говоря о тех месседжах, которые он озвучил на концерте в адрес правительства Армении о необходимости принятия мер по прекращению эмиграции из страны, Танкян отметил, что реакции от властей не последовало.

У музыканта есть творческие планы, связанные с исторической родиной. «В настоящее время я работаю над песней с Гором Суджяном (солист группы Dorians)», - сказал он.

Возвращаясь к теме признания Геноцида армян, которой посвящено турне «Wake Up The Souls», он отметил, что «признание означает возмещение ущерба и восстановление справедливости». Признание Геноцида армян, по мнению Танкяна, важно не только для жертв Геноцида, но и для молодежи, которая не будет больше скована «комплексом жертвы» и станет свободнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТ АРСЕНА ЖАМКОЧЯНА
      2019-06-24 12:36
      533

      Сольный концерт молодого пианиста из США Арсена Жамкочяна в Музее-институте Комитаса прошел с большим успехом. Послушать нашего соотечественника пришли не только ереванские родственники и друзья семьи, но и ценители фортепианной музыки, а также участники Международного конкурса им. Арама Хачатуряна, проходящего в эти дни в Ереване. Арсен прилетел в Армению для участия в этом конкурсе, однако в последний момент решил "записаться" в вольные слушатели и приобщиться к столь важному музыкальному событию из зала.

    • В ПРОГРАММЕ - ШТРАУС И МАЛЕР
      2019-06-20 10:59
      2833

      На этот концерт невозможно не откликнуться, он оказался значительным и интересным. Живой интерес слушателей был вызван не только неординарной программой  - редко звучащие "Прощальные песни" Рихарда Штрауса - в первом отделении и Четвертая симфония Малера - во втором, но и наличие великолепной солистки Лианы Алексанян, получившей уже широкое признание в Европе.

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3696

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • НЕОБЫКНОВЕННЫЙ PARKER QUARTET
      2019-06-03 16:11
      4509

      Репертуарная палитра сегодняшней концертной жизни достаточно насыщенна. Об этом свидетельствуют красочные афиши о концертах известных зарубежных артистов и коллективов. И нет сомнения в том, что самые яркие концерты мая, как, впрочем, и всегда, прошли в рамках XX, юбилейного международного фестиваля "Ереванские перспективы", который в течение всех этих двадцати лет непрестанно ищет и находит чем удивить и порадовать своих слушателей.