Последние новости

Серж Танкян считает уникальным опыт ереванского концерта SOAD

Солист и основатель группы System of a Down Серж Танкян сказал, что ереванский концерт SOAD «Разбудите души» стал для него своеобразным и уникальным опытом, передает ИА «Новости-Армения».

«Музыканты не ожидали, что зрители будут подпевать им на английском языке. Члены группы были так воодушевлены, что один из них даже поменял билет, чтобы остаться в Армении подольше», - сказал Танкян. Он признался, что является самым необразованным музыкантом, не обучался ни азам рок-музыки, ни игре на фортепиано. «Просто, когда мне исполнилось 15 лет, я понял, что музыка - мой единственный жизненный выбор», - сказал он.

Говоря о тех месседжах, которые он озвучил на концерте в адрес правительства Армении о необходимости принятия мер по прекращению эмиграции из страны, Танкян отметил, что реакции от властей не последовало.

У музыканта есть творческие планы, связанные с исторической родиной. «В настоящее время я работаю над песней с Гором Суджяном (солист группы Dorians)», - сказал он.

Возвращаясь к теме признания Геноцида армян, которой посвящено турне «Wake Up The Souls», он отметил, что «признание означает возмещение ущерба и восстановление справедливости». Признание Геноцида армян, по мнению Танкяна, важно не только для жертв Геноцида, но и для молодежи, которая не будет больше скована «комплексом жертвы» и станет свободнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      1180

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2247

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      5319

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7263

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".