Последние новости

Серж Танкян считает уникальным опыт ереванского концерта SOAD

Солист и основатель группы System of a Down Серж Танкян сказал, что ереванский концерт SOAD «Разбудите души» стал для него своеобразным и уникальным опытом, передает ИА «Новости-Армения».

«Музыканты не ожидали, что зрители будут подпевать им на английском языке. Члены группы были так воодушевлены, что один из них даже поменял билет, чтобы остаться в Армении подольше», - сказал Танкян. Он признался, что является самым необразованным музыкантом, не обучался ни азам рок-музыки, ни игре на фортепиано. «Просто, когда мне исполнилось 15 лет, я понял, что музыка - мой единственный жизненный выбор», - сказал он.

Говоря о тех месседжах, которые он озвучил на концерте в адрес правительства Армении о необходимости принятия мер по прекращению эмиграции из страны, Танкян отметил, что реакции от властей не последовало.

У музыканта есть творческие планы, связанные с исторической родиной. «В настоящее время я работаю над песней с Гором Суджяном (солист группы Dorians)», - сказал он.

Возвращаясь к теме признания Геноцида армян, которой посвящено турне «Wake Up The Souls», он отметил, что «признание означает возмещение ущерба и восстановление справедливости». Признание Геноцида армян, по мнению Танкяна, важно не только для жертв Геноцида, но и для молодежи, которая не будет больше скована «комплексом жертвы» и станет свободнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1668

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1158

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5614

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1129

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.