Последние новости

Серж Танкян считает уникальным опыт ереванского концерта SOAD

Солист и основатель группы System of a Down Серж Танкян сказал, что ереванский концерт SOAD «Разбудите души» стал для него своеобразным и уникальным опытом, передает ИА «Новости-Армения».

«Музыканты не ожидали, что зрители будут подпевать им на английском языке. Члены группы были так воодушевлены, что один из них даже поменял билет, чтобы остаться в Армении подольше», - сказал Танкян. Он признался, что является самым необразованным музыкантом, не обучался ни азам рок-музыки, ни игре на фортепиано. «Просто, когда мне исполнилось 15 лет, я понял, что музыка - мой единственный жизненный выбор», - сказал он.

Говоря о тех месседжах, которые он озвучил на концерте в адрес правительства Армении о необходимости принятия мер по прекращению эмиграции из страны, Танкян отметил, что реакции от властей не последовало.

У музыканта есть творческие планы, связанные с исторической родиной. «В настоящее время я работаю над песней с Гором Суджяном (солист группы Dorians)», - сказал он.

Возвращаясь к теме признания Геноцида армян, которой посвящено турне «Wake Up The Souls», он отметил, что «признание означает возмещение ущерба и восстановление справедливости». Признание Геноцида армян, по мнению Танкяна, важно не только для жертв Геноцида, но и для молодежи, которая не будет больше скована «комплексом жертвы» и станет свободнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3952

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2868

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2469

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2412

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.