Последние новости

Против Ватикана планировались теракты

Итальянская полиция сообщила 24 апреля о раскрытии террористической сети на острове Сардиния. Исламисты, организовавшие эту сеть, планировали теракты против Ватикана, заявляют итальянские оперативники, передает Благовест-инфо.

Госсекретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин заявил, что хотя в Ватикане внимательно относятся к такого рода сообщениям, там не отмечается какого-то «преувеличенного беспокойства» по этому поводу. Что касается лично Папы Франциска, то он очень спокоен: «посмотрите, как он встречается с людьми», - заявил кардинал Паролин, отвечая на вопросы журналистов в Падуе.

Утром 24 апреля итальянская полиция сообщила о задержании 18 предполагаемых террористов на острове Сардиния. Двое из арестованных – бывшие телохранители Усамы бен Ладена. Прослушка телефонных разговоров свидетельствует, что еще в 2010 исламисты планировали теракт в Ватикане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1231

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      5418

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4726

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2080

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.