Последние новости

Справедливая критика

Президент Израиля Реувен Ривлин 26 апреля принял в своей иерусалимской резиденции представителей армянской общины, передает передает NEWS.am.

Президента упрекнули в нежелании еврейского государства признавать геноцидом события вековой давности в Османской империи.

Ривлин использовал термины «массовое убийство» армян или «армянская трагедия». «На нас лежит моральная обязанность указывать на факты, какими бы ужасными они ни были. Мы не должны их игнорировать. Армянский народ стал первой жертвой современного массового убийства. Мы не стремимся возложить вину на какую-либо конкретную страну, но солидаризируемся с жертвами… резни», — сказал он.

«После ужасов Холокоста почтить память (жертв) трагедии армянского народа — наша еврейская обязанность, человеческая и моральная. Я горд принимать вас здесь, в резиденции президента, чтобы отметить этот день с вами», — сказал Ривлин представителям армянской общины, которые были впервые приглашены по такому поводу к президенту Израиля.

Представитель Армянской патриархии Иерусалима, архиепископ Арис Ширванян, выразил «разочарование тем, что Израиль не называет «геноцидом» убийства армян», сказано в сообщении пресс-службы Ривлина. «Президент заявил, что принял критику к сведению, и считает, что руководство Израиля должно сделать больше для того, чтобы поднимать вопрос убийства армян. Он подчеркнул важность состоявшейся дискуссии», — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2893

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2493

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2589

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2174

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.