Последние новости

При сходе лавины на Эвересте погибло трое американцев

При сходе лавины на Эвересте из-за мощного землетрясения в Непале погибли трое американских граждан, сообщил госдепартамент, передает NEWS.am.. Имена погибших Госдеп не назвал, но они стали известны из сообщений СМИ.

Стало известно о гибели менеджера компании Google Даниэля Фрединбурга, который отвечал за вопросы конфиденциальности в лаборатории Google X.

При сходе лавины на Эвересте погиб топ-менеджер Google

В заявлении Google говорится, что он инициировал создание Google Street View на Эвересте и лично принимал участие в восхождении на вершину горы с камерой для создания снимков.

Гибель 61-летнего режиссера-документалиста Тома Таплина подтвердила агентству Рейтер его супруга Кори Фрайер. Таплин снимал документальную ленту о базовом лагере альпинистов на Эвересте. Третьей погибшей оказалась Мариса Ив Гиравонг, помощник доктора и работник расположенной в Сиэтле компании Madison Mountaneering.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      3009

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      3213

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      6135

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).

    • Землетрясение и афтершок произошли на севере Армении
      2019-08-21 15:54
      1120

      Как сообщает МЧС Армении, 21-го июня в 14:20 по местному времени Служба сейсмической защиты в 9-ти километрах к северо-востоку от села Ашоцк зафиксировала землетрясение магнитудой 2.8.