Последние новости

Армения начнет выпускать шприцы

В июне 2015 г. в Армении откроется первый на Южном Кавказе выпуск медицинских шприцев, заявил представитель завода «Мега Мед» Гагик Матевосян, в ходе 3-дневной выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване, стало Минэкономики Армении, передает NEWS.am.

Сейчас специалисты завода проходят переподготовку у российского инвестора – в Новосибирске на заводе «Сибирские медицинские технологии», который принадлежит холдингу «Афина Паллада».

А в Ереване специалисты из Кореи завершают наладку цехов. В последний раз они приедут в середине мая и проведут работы в цеху дезинфекции. «После этого сдадут завод нам. Тогда мы уже обратимся за необходимой производственной сертификацией. Это международный сертификат соответствия GMP, а также сертификат для Центральной Азии», - добавил Матевосян.

На заводе уже побывали представители ряда стран Экваториальной Африки, с которыми достигнуты соглашения о поставках. «Так что, если ничего не помешает, в июне проведем пуск производства, чтобы уложиться в сроки», - добавил Матевосян.

Проектная мощность завода – по 80-90 млн шприцев в месяц, по 10 млн флаконов для крови c иглами, а также по 32 млн шприц-ручек для инсулина.

Первоначально на заводе будут работать 130-150 человек в 1 смену, потом по 100-150 еще в две (производство будет организовано в 3 смены, круглосуточно).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАМЕНЬ И ВОДА" РАФО ИСРАЕЛЯНА
      2020-12-19 09:40
      5305

      В Музее-институте архитектуры им.А.Таманяна открылась выставка работ народного архитектора Армении Рафаела Исраеляна под названием "Камень и вода". На ней предcтавлено около 50 уникальных эскизов родников-памятников.

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3866

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      435

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1841

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.