Последние новости

Армения начнет выпускать шприцы

В июне 2015 г. в Армении откроется первый на Южном Кавказе выпуск медицинских шприцев, заявил представитель завода «Мега Мед» Гагик Матевосян, в ходе 3-дневной выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване, стало Минэкономики Армении, передает NEWS.am.

Сейчас специалисты завода проходят переподготовку у российского инвестора – в Новосибирске на заводе «Сибирские медицинские технологии», который принадлежит холдингу «Афина Паллада».

А в Ереване специалисты из Кореи завершают наладку цехов. В последний раз они приедут в середине мая и проведут работы в цеху дезинфекции. «После этого сдадут завод нам. Тогда мы уже обратимся за необходимой производственной сертификацией. Это международный сертификат соответствия GMP, а также сертификат для Центральной Азии», - добавил Матевосян.

На заводе уже побывали представители ряда стран Экваториальной Африки, с которыми достигнуты соглашения о поставках. «Так что, если ничего не помешает, в июне проведем пуск производства, чтобы уложиться в сроки», - добавил Матевосян.

Проектная мощность завода – по 80-90 млн шприцев в месяц, по 10 млн флаконов для крови c иглами, а также по 32 млн шприц-ручек для инсулина.

Первоначально на заводе будут работать 130-150 человек в 1 смену, потом по 100-150 еще в две (производство будет организовано в 3 смены, круглосуточно).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      320

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      1771

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
      2019-06-11 09:32
      362

      "Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      1900

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.