Последние новости

Армения начнет выпускать шприцы

В июне 2015 г. в Армении откроется первый на Южном Кавказе выпуск медицинских шприцев, заявил представитель завода «Мега Мед» Гагик Матевосян, в ходе 3-дневной выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване, стало Минэкономики Армении, передает NEWS.am.

Сейчас специалисты завода проходят переподготовку у российского инвестора – в Новосибирске на заводе «Сибирские медицинские технологии», который принадлежит холдингу «Афина Паллада».

А в Ереване специалисты из Кореи завершают наладку цехов. В последний раз они приедут в середине мая и проведут работы в цеху дезинфекции. «После этого сдадут завод нам. Тогда мы уже обратимся за необходимой производственной сертификацией. Это международный сертификат соответствия GMP, а также сертификат для Центральной Азии», - добавил Матевосян.

На заводе уже побывали представители ряда стран Экваториальной Африки, с которыми достигнуты соглашения о поставках. «Так что, если ничего не помешает, в июне проведем пуск производства, чтобы уложиться в сроки», - добавил Матевосян.

Проектная мощность завода – по 80-90 млн шприцев в месяц, по 10 млн флаконов для крови c иглами, а также по 32 млн шприц-ручек для инсулина.

Первоначально на заводе будут работать 130-150 человек в 1 смену, потом по 100-150 еще в две (производство будет организовано в 3 смены, круглосуточно).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1773

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ПОТЕРЯННЫЙ КАРДИГАН
      2021-09-13 10:33
      1806

      Все макароны не во рту, а на ушах потребителей На днях "Голос" уже представил макроэкономические данные за 7 месяцев этого года, согласно которым, в частности, объем промышленной продукции в денежном выражении, прирост которого за 6 месяцев составил всего 2,1%, а за 7 месяцев прибавил… ноль - при том, что индекс цен на промышленную продукцию прирос на двузначные 10,1%.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3579

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1479

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.