Последние новости

Серж Танкян: "Мы все еще здесь, мы все еще живы"

Вокалист всемирно известной рок-группы System Of A Down Серж Танкян в своей статье в Time представил свои подходы к вопросу Геноцида армян, передает Радио Азатутюн.

Похожую статью на страницах того же издания опубликовала известная американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян.

23 апреля рок-группа System Of A Down дала свой первый концерт в Армении. Концерт, прошедший в рамках мирового тура "Wake up the Souls" ("Разбудите души"), был посвящен 100-летию Геноцида армян.

Танкян пишет, что все члены группы перед концертом были немного взволнованы, поскольку впервые выступали на родине своих предков.

"Это был эмоциональный концерт. Мы немного нервничали перед концертом, так как System Of A Down никогда раньше не играли на нашей исторической родине - в Армении. Наш тур Wake up the Souls имел одну цель – привлечь внимание к нашей проблеме и восстановить справедливость. Это было великое шоу, наверное, самое запоминающееся из всех тех, что мы давали", - отметил он.

Танкян рассказал, что родители его отца и матери пережили геноцид: "Мои дедушки и бабушки все выжили во время Геноцида. Мой дедушка с материнской стороны попал в детский приют в Греции. Он потерял от голода зрение, видел, как его отца и брата убили перед ним. Мою бабушку с материнской стороны спас турецкий мэр, я не знаю его имени. Они – Шиндлеры Оттоманской Империи, которых надо назвать спасителями".

"Когда мы чтим память армян, греков и ассирийцев – это не только дань памяти геноциду 100-летней давности. Важно, чтобы люди поняли – это не старая проблема. Эта проблема актуальна и сейчас. Потому что геноциды используются как политический капитал в геополитике, и люди на самом деле не обращают внимания на человеческие жертвы и на все то зло, что причиняют друг другу. До сих пор нет эффективных политических механизмов по предотвращению геноцидов и массовых убийств", - написал рок-музыкант.

Танкян обратился также к политике Турции и США в вопросе Геноцида: "Правительство Турции использует свою власть и тратит миллионы, чтобы отрицать историческую правду. А США, уступая этой силе, не используют слово "геноцид". Когда президент Обама был еще кандидатом в президенты, он пообещал признать Геноцид армян. Сейчас, когда он является президентом, он проявил лицемерие, не использовав этот термин. Это оскорбительно по отношению к памяти наших жертв и к истории США, потому что мемуары посла США в Турции в 1915 году Генри Моргентау явно указывают на то, что османские лидеры осуществляли геноцид".

"В четверг, до того как мы поднялись на сцену, я думал о моих бабушках и дедушках и что этим концертом я чту тот факт, что они выжили. Перед началом концерта наш гитарист Дарон Малакян сказал: "Это не рок-концерт, это наша месть убийцам". Я думаю, что это было сказано очень метко. Мы все еще здесь, мы все еще живы", - заключил Серж Танкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1669

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1159

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1133

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1746

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.