Последние новости

Кардашян учит Анкару уму

Статья американской телезвезды армянского происхождения Ким Кардашян в американском журнале «Time» разозлила турок.

Турецкая пресса отреагировала на связанную с Геноцидом армян статью Ким Кардашян. Сайт Internethaber озаглавил отмеченную новость следующим образом: «Ким Кардашян указывает Анкаре». Турецкая газета «Milliyet» также затронула эту тему с заголовком «Кардашян учит Анкару уму».

На статью Ким отреагировала весьма антиармянская газета «Yeni Akit», процитировав ее следующее выражение: «Для Турции пришло время признать Геноцид. Это не вина тех людей, которые там живут сейчас: это было 100 лет назад. Я думаю, что если они признают его, каждый сможет двигаться дальше. Я верю в то, что можно двигаться дальше, и смотрю в сторону светлого будущего, но не можешь двигаться дальше, если не признаешь прошлое. Не делать этого – значит проявлять неуважение».

А турецкий сайт Ahaber отметил, что Ким написала эту статью, исходя из враждебности к туркам, упомянув одно из выражений звезды: «За год до Геноцида, в 1914 году, мои деды из Армении переехали в Лос-Анджелес. Если бы они не сбежали, нас бы сегодня здесь не было».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      2326

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      753

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      2708

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1556

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.